香港武打演员有几个小龙名

筱鸭娱乐

两个,梁小龙和吕小龙。

1、梁小龙

梁小龙,1948年4月28日出生于中国广东省中山市,中国武术家、演员。

梁小龙成长于香港一个贫寒的家庭,15岁时进入武行,并开始做替身演员。

20世纪70年代就在香港演艺圈和李小龙、成龙、狄龙并称为香港演艺圈“四小龙”。

因出演《大侠霍元甲》《陈真》红遍大江南北。

2、吕小龙

吕小龙,真名叫黄健龙,来自澳门,原为功夫教头,擅长洪拳,70年代初到香港邵氏电影公司做演员,参演邵氏早期影片。

先后主演了《截拳铁指斗刀客》、《死亡魔塔》、《龙拳精武指》和《猛龙伏虎》等影片,其中《龙拳精武指》一片曾在国内正式公映。在港台,法国,欧美有相当的知名度。

大陆“小龙”:

1、释小龙

释小龙(Ashton Chen),本名陈小龙,1988年1月6日出生于河南省郑州市登封市,华语影视男演员。

1993年,出演个人首部电影《笑林小子》,从而正式进入演艺圈。

代表作品有笑林小子、新乌龙院、孔雀翎、少年黄飞鸿、少年包青天、火线追凶、自古英雄出少年等。

2、庄小龙

庄小龙,出生于福建省莆田市,原中国军方特种兵,华语影视男演员。

2015年,出演个人首部电影《战狼》,从而正式进入演艺圈。

代表作品有战狼、战狼Ⅱ、空降利刃、热血尖兵、卧底等。

广州道然信息科技