又是西部地震!新疆于田突发地震,西部都在地震带?

龙跃李天玲

中国位于环太平洋地震带和欧亚地震带之间,是世界上两大地震带。由于太平洋板块、印度板块和菲律宾海板块的挤压,地震断裂带非常活跃。中国地震主要分布在台湾、西南、西北、华北、东南沿海和23个地震带。自20世纪以来,除贵州、浙江和香港特别行政区外,全国各省市已发生近800次6级以上地震。中国是一个地震灾害严重的国家,地震频率高、强度大、震源浅、分布广。自1900年以来,中国地震死亡人数已达55万,占全球地震死亡人数的53%;自1949年以来,100多次破坏性地震袭击了22个省(自治区、直辖市),涉及东部地区的14个省,造成27万多人死亡,占中国各类灾害死亡人数的54%。地震灾区面积已达30多万平方公里,700万座房屋倒塌。地震和其他自然灾害的严重性是中国的基本国情之一统计显示,中国陆地面积占全球陆地面积的十五分之一,即大约百分之六;中国人口约占全球人口的五分之一,即约20%,但中国陆地地震约占全球陆地地震的三分之一,即约33%,地震死亡人数已达到全球总数的一半以上。当然,这是有特殊原因的。首先,中国人口稠密,人口众多;中国经济落后,房屋不结实,容易倒塌,容易倒塌;第三,它与我国强烈而频繁的地震活动密切相关。据统计,自20世纪以来,中国地震死亡人数已占中国所有自然灾害的54%,超过1/2,包括洪水、山火、泥石流和山体滑坡。从死亡人数来看,地震是第一组灾害;最大的经济损失主要是气象灾害(洪水),气象灾害造成的经济损失远远大于地震造成的经济损失。

zai艺起
西部也不是都在地震带,但是有很多地方都是在地震带的,特别是整个四川,几乎都在地震带上,时不时就会发生地震。
龙跃陈元元

中国地震主要分布在台湾、西南、西北、华北、东南沿海和23个地震带。相对而言西部的地震带所占城市较多。

清明上河图2020
不是西部都位于地震带,而是新疆处于三大高发地震带上,地震发生频率就比较高。
大超说教育

并不是西部都处在地震带,西部有很大部分地区都在地震带上,所以地震多发。