借条的标准格式

汪世龙
首先,标题要明确,写明“借条”而非“欠条”;其次,写明借款人、出借人各方姓名及身份证号码,最好是留存借款人的身份证正、反面复印件;再者,写清楚借款目的、借款数额、归还期限、利息计算方法、违约责任等;如果借款人已婚,尽可能同时让其配偶签名,以便日后以后认定为夫妻共同债务;此外,出借人应同时保留好已实际交付借款款项的证据。最后由借款人签名并写明日期。
【法律依据】
根据2021年1月1日生效的《民法典》第六百六十七条
借款合同是借款人向贷款人借款,到期返还借款并支付利息的合同。
《民法典》第六百六十八条
借款合同应当采用书面形式,但是自然人之间借款另有约定的除外。
借款合同的内容一般包括借款种类、币种、用途、数额、利率、期限和还款方式等条款。
柔和又通顺丶茱萸d
行业观察员

借钱一定要打欠条,这是对自己的一种保护,当别人赖账时是一项强有力的一项证据,最好不要自己去搜格式啥的,最好去正规官网看一下,因为有的没有法律效力,我建议你可以去官网搜欠条说,它是一个正规的网站,里边有大量的借条模板,希望对你有用哦!!
简单还憨厚丶小牛n
借条嘛?很重要别人借钱,一定要打欠条!一定!如果碰到别人赖账,自己有一定的证据,为了避免尴尬,又不想当面交谈的,可以去官网搜索欠条说,里面有很多正规的模板,还具有法律效力,如果对方过期不还的话,可以申请法律诉讼,走正规程序