葫芦籽应该怎么种?

hoviqz174352
将葫芦籽在石头上磨,将其坚硬木质外皮磨掉一部分,但注意不要伤到内种了。然后放到小杯子之内的东西里,水仅仅浸到种子表面就可以了。浸泡一天或者几个小时都可以,然后就可以直接埋土里了,别埋太深,两公分即可,便于种子破土。
昔初绮3078
苗龄30—40天,幼苗长出4片真叶可移栽露地定植。选肥沃,向阳,排水良好的地方,施足基肥(为了土壤更好地吸收营养,施肥在葫芦种植10日前进行),适当深翻,株行距50公分左右栽一株,浇足水,成活后及时施肥,每月1-2次,同时要及时搭建棚架,以利攀爬。嫩果表皮有粘毛,遇到触摸即停止生长,可利用这一特点生产出整齐一致的葫芦。
猴24843盗灿b8
葫芦瓜根系发达,吸水能力强,枝繁叶茂,蒸腾量大,遇天旱应及时灌水。开花结果期需水分最多。果实发育后期至采收之前,水分不宜过多。
名uvbql5345fe8
首先你要去买真正结出葫芦的种子,不过目前这种种子市场较少,主要是农家品种,一般这种品种是露地种植,江浙在清明以后种,如果是别地,断霜以后就可种。
跳到He中来躲雨
我在百度上查的,是把葫芦籽放水里泡六天,天天换水。结果换了两次水后,有事去外地,走了一个星期。😓回家,那个泡葫芦籽的塑料盒里长了层黑毛!😂我心里一凉~完了!完了!我可爱的增福添寿涨财的宝葫芦今年没戏了!😭家里正好还有一袋大叶香菜的种籽,就和长了黑毛的葫芦籽拌在一起种在地里,期望能长出一两棵🙏🙏🙏祈祷果然有效!😊长了40多棵!我心里想,一棵结上两个宝葫芦,😊40多棵就能结80多个!长这么大,第一次种葫芦就能收这么多葫芦!😊我记得有人往葫芦上套方形模具,长的葫芦就是天圆地方的。在葫芦上贴上福禄寿字,长出的葫芦上也有字!家里挂两个,多喜庆!还能送人!
正美不滋滋的幻想,朋友问~你种那么多葫芦干啥?我说~宝葫芦有福禄寿喜呗!玩呗!他说~你家院子这么小,架子能搭那么多?我说~这钢管的葡萄架子不够?他看看我~你是不是第一次种葫芦?我点点头。他拿出手机拨拉了一会儿递给我~你自己看!我一看,真是傻了眼!😭合着一棵葫芦就能结几十个!😓我这40多棵!!!
今天就剩4棵长得最壮的了!送人了一部分,剩下的拔的就剩这点儿了!😓