考驾照科目二技巧

蓬佳04

首先,就和教练说的那样,上车之后的第一件事情就是调整座椅,因为每个人的身高是不一样的,坐在驾驶室看到的道路自然也不同,特别是各自不高的新司机,上车轻记住调整座椅。

调整好座椅之后,根据现在的高度调整后视镜,调整后视镜的原则是稍微偏头能够看到后轮及后轮附近的地面,两个车门的把手都应该出现在后视镜中。然后一定要记住系上安全带,在平时练习的时候就要保持系安全带的好习惯,以免到了考场的时候因为没有系安全带被扣一百分。

这些都弄好了后,在启动汽车之前多踩几脚离合,感知一下离合的状态,是比较紧还是比较松,做到心里有数。然后发动汽车,注意从这个时候开始,一定要压住离合,让汽车的速度保持在匀速慢行,只有汽车的速度足够慢才能保证如果出现方向偏差的时候才有机会修正。

扩展资料

定点的时候不要一直去关注车身有没有压线,而是在进入坡道的时候就要调整好汽车的方向,把方向盘摆正,然后目视前方控制好速度,当黄线消失两秒左右就要赶紧踩刹车。在坡道定点与起步的时候,要特别注意溜车的情况。

本来在考科目二的整个过程当中,汽车的速度就非常慢,在坡道起步的时候更要慢慢抬离合,感到车身有明显抖动的时候才松开刹车,这样避免溜车。

新司机的加油站
  不知你那的考试方法,我简单介绍一下石家庄的情况吧,必考两项,抽考一项,简单说一下技巧:科目二场地训练之一坡道起步:坡道起步主要是控制离合器,大都是挂一档,左手握住方向盘左上方,两眼平视前方,右手拉好手刹拉柄(也叫驻车制动),拇指按紧拉柄锁钮随时准备松掉,慢慢抬离合器踏板,慢慢加油门。当感觉车头向上翘,车尾向下坠时,这时发动机转速一般在1500转左右,指针少少下落两小格,车微微发抖,这时两脚不动,右手快速把手刹拉柄松到底,车即慢慢走动,如果车不动就略抬离合器踏板二三毫米,同时略加油门,车即起步。注意:油门不准过大,发动机不要超过2000转。有时考官关闭油门,就全靠离合器了,千万不要抬的太快,要更加小心;感觉车要动时要赶快松手刹拉柄,切莫犹豫。
  科目二场地训练之二单边桥:先上左单边桥,车头机器盖之左棱就是左前轮的行走路线点,对左桥即可上桥。当前轮下左桥后向右打方向,看右桥又要到左棱时,向左回方向,待右桥快到车头中间时再向右打方向约一圈多一点即可上桥,然后微调方向,要记好右桥的伸展线,车头中间二十厘米内即是右前轮的路线。
  科目二场地训练之三连续障碍:也叫骑跃障碍。首先把车调至靠左斜,把第一,第二个饼同车调成一条线,当过第二个饼时,看第三个饼在车头左前方,左前轮位置时向左打方向,待看不见饼时稍一至二秒,立即向右回一圈多一点;向前走看第四个饼在右前车头刚要消失时向左打方向,每次约两把,即一圈多一点,也可参看第五个饼在车头中间偏左一点;稍向前走向右回两把,看第五个饼在车头左前轮位置时向左打方向,看不见时回方向,同第二第三个饼,调约同第六个饼直线时即可骑第六个饼完成。
  科目二场地训练之四侧方停车:倒车看车位前杆,不要离杆侧距太远,待车右后门三角玻璃中间对前杆时,向右打方向到底,看左后大三角玻璃,对左后杆看约两三厘米时,向左回方向。注意:在后玻璃左角看不见左后杆时就可以回了,回时可看后两杆,待快回正时可以看左前杆对车头左缝,向右拉一把的同时踩刹车;看后两杆时,不可在后玻璃看见左后杆,要在左后三角玻璃看见左后杆,头不在中间时再看前面。其他科目比较简单了,熟能生巧,加油!相信你只要掌握了这些科目二场地训练技巧,才能确保考试万无一失!
  石家庄的朋友如果学车可以直接联系我,约车灵活,免费接送,价格优惠。
路伟房嘉美
驾照是练技术的好地方,我帮几个人轻松考了高级,出来也是废人,不想去更高级被欺负,就要自己加油
风思0
侧位停车 上坡定点 倒库 曲线 直角转弯
九微已吃长愉0R

科目二考试技巧