计算机中的“运算器”有哪几部分组成?核心部件是什么?

希玛丽皇津
运算器(arithmetic
unit)是计算机对各种数据和信息进行算术和逻辑运算的部件,由各种逻辑电路组成,它们包括寄存器、加法器、移位器、多路选择器和一些控制电路
武义菲亚伏电子有限公司
勇高朗茅澹
算术逻辑单元(ALU)、累加器、状态寄存器、通用寄存器组等组成。核心部件是ALU。
云骑士数据恢复大师

CPU历来都是一个高大上的话题可能就一无所知了。曾经小编对于CPU也是一头雾水后来请教了很多大神,才粗略地搞明白了一点。在此,小编就按照自己的理解,尽量用最通俗的语言去撕开CPU神秘的面纱,让更多人能够明白CPU