电瓶车电瓶会充爆吗?

纳令香生
一般情况下,电瓶车电瓶不会被充爆,只有充电电流太大时,可能会出现。
正常情况下,给电瓶充电,都是使用买车时厂家给配置的充电器,是不会出现将电瓶充爆的。因为厂家已经考虑到充电器给电瓶充电的充电电流大小了。
只有在不使用厂家提供的充电器,而采用非常大的充电器给电瓶充电,因为充电电流非常大,造成电瓶液沸腾,产生大量的气泡与热量,电瓶车又是采用免维蓄电瓶,采用全封闭设计,热与气体不能及时排出,会造成电瓶炸裂的。
所以
只要使用厂家提供的充电器,电瓶是不会出现充爆的。
訾雪卉钦书
电瓶车的电瓶一般都是铅酸蓄电池,这种电池没有记忆功能,而且要求平常要保持充满状态,所有骑完了要马上充电,而不是没有电了再充,这样充的时间就不需要很长了。
有的充电器有这样的功能:充满后要过一段时间才会变绿,以保证充满。不知道你的有没有这种功能。有这种功能,如果你觉得应该充满而不变绿的话,这时拔下电源再接上,就会变绿,这时就不要充了。
铅酸电池是不会充爆的,但充时间过长的话会造成电瓶温度高,电瓶液泄露而影响寿命。