如果没有华为海思的麒麟芯片,高通的芯片会不会卖的更贵?

wqnmlgbago

肯定会的,没有竞争的话,高通就会一家独大,垄断cpu市场,成为寡头企业。没有竞争就没有新技术。到时候性能低售价高的cpu你也只能买,因为买不到别的了。

一,寡头企业介绍

寡头,指为数不多的销售者。

在寡头垄断市场上,只有少数几家厂商供给该行业全部或大部分产品,每个厂家的产量占市场总量的相当份额,对市场价格和产量有举足轻重的影响。

寡头,是指掌握着庞大的金融资本,并在实际上控制着国民经济命脉和国家政权的大垄断资本家或垄断资本家集团,具有厂商数量少,厂商相互依存,价格稳定,厂商进出不易的特征。

寡头在经济学上主要指寡头市场。

寡头(Oligopoly)市场又称为寡头垄断市场,它是指少数几家厂商控制整个市场的产品的生产和销售的这样一种市场组织。寡头市场被认为是一种较为普遍的市场组织,西方国家中不少行业都表现出寡头垄断的特点,例如,美国的汽车业、电气设备业、罐头行业等,都被几家企业所控制。

形成寡头市场的主要原因有:某些产品的生产必须在相当大的生产规模上进行才能达到最好的经济效益;行业中几家企业对生产所需的基本生产资源的供给的控制;政府的扶植和支持等等。由此可见,寡头世行的成因和垄断市场是很相似的,只是在程度上有所差别而已。寡头市场是比较接近垄断市场的一种市场组织。寡头行业可按不同方式分类。根据产品特征,可分为纯粹寡头行业和差别寡头行业两类。还可按厂商的行动方式分为有勾结行为的(即合作的)和独立行动的(即不合作的)不同类型。

相互依存是寡头垄断市场的基本特征。由于厂商数目少而且占据市场份额大,不管怎样,一个厂商的行为都会影响对手的行为,影响整个市场。所以,每个寡头在决定自己的策略和政策时,都非常重视对手对自己这一策略和政策的态度和反应。作为厂商的寡头垄断者是独立自主的经营单位,具有独立的特点,但是他们的行为又互相影响、互相依存。这样,寡头厂商可以通过各种方式达成共谋或协作,形式多种多样,可以签订协议,可以暗中默契。

二,总结语:

感谢华为的技术突破,研究出强力的芯片。希望华为企业越来越好。

帐号已注销

我认为即使没有华为麒麟,高通也不会把芯片卖的更贵,因为它收益的大头在专利授权上,芯片卖的太贵会导致其他芯片厂家的崛起,这并不符合高通的利益。
以上个人浅见,欢迎批评指正。
路边的风儿

高通的芯片可能会卖的更贵,因为如果没有华为的芯片来衬托的话,价格可能会出现没有对比性的情况。
happy薛丑丑

是的,如果没有华为的麒麟芯片的话高通的芯片会卖得更加贵的,这是和市场的供求关系有关。
宏盛0001
一定会卖得特别的贵。也会让这个行业在未来有一个很好的发展,华为也是一个值得信赖的品牌。