高三睡得挺早可是每天都很困可以怎么办?

天真的娱乐君

并不是睡得早就会不困,高三因为学习紧张,能够给我们的失眠时间肯定是不够的。很多的高三党都是每天只有4,5个小时的睡眠时间。面对困意我们只能选择那个最适合我们的方法。像是喝咖啡,涂风油精之类的。自己那个时间每次困的时候就是直接站起来,因为自己在最后一排,不会影响到其他同学,每次站起来的时候困意就会消失了。

小度卧龙

高三的学生学习压力重,每天都得早早的起床学习,大脑天天处于活跃状态,所以感觉每天都很困。你可能是最近的压力比较大,可以做一些日常锻炼,既能锻炼身体,也能放松大脑。还有就是,无论学习多忙,中午都得抽出时间午睡一小会,这样才能保证下午的精神充足。
杂谈鲜事boy

这很正常,我也是从高三那个年龄段过来的,就是说每天不到11点就睡,第二天六点钟,企业理论上来讲,一天七个多小时的睡眠也差不多了,但是上课的时候仍然很困,我觉得这就归结于脑力劳动过大的原因,因为高三的一天基本上都是在学习,然后你的脑子一直在运转,脑子工作时间长了,自然也累呀,它也需要休息啊,所以上午的时候自然而然就会有困的这种感觉。这种特别困顿的时间大概会持续一小时,过了这一小时基本上就好了。如果你特别困,有条件的话,趴在桌上睡十分钟可以管很长时间。
莫名而来B4
调整自己的生物钟,睡眠越多,其实会越困,适当的睡眠才是最好的。像你这样的高三学生,应该稍微牺牲一下睡眠时间,把更多的时间放在学习上面,一天六个小时是最合适的。你可以慢慢减少睡眠的时间,让自己开始习惯这样状况,刚开始的时候肯定很难,但是习惯之后,就不会觉得困了。
sunyatong
我也经历过高三,也就是这种状态。每天九点半下课之后,回到寝室就睡觉了,但是每天白天上课的时候依旧感觉到很困,没办法只能在每节课下课的时候,利用休息的十分钟来好好的小睡一会儿,这样子就可以缓解一下的疲劳。