如何使用U盘来重装系统

ftball179
准备个2G的U盘,再去下载个WINPE 这个是满好用的,先将U盘格式化;WINPE里面有个U盘启动工具的制作;你按步骤来;如果还是不行 一般网站上都有WINPE制作启动盘的教程,满简单的。
制作好了启动盘,去下载吧等网站下载个GHOST镜像版的系统放在制作好的U盘里面。
准备好了这些你进入主板设置(电脑开机自检时按DELETE键),在高级主板设置里面把第一启动项改为U盘,再插入U盘,以后一切都简单啦,跟用光碟装系统差不多的。
希望能帮到你
百度网友4be1c2f
以下全部均为手打:
有两种方法,第一种是做一个USB-HDD引导,你可以从网上下载一个“晨枫U盘维护工具”,再下载一个系统镜像,深度、萝卜家园、雨林木风等等都可以,解压后会得到一个后缀名为GHO的600M左右的镜像文件。插入你的U盘,运行晨枫工具,会有一步步的提示,一直点击下一步,最后完成即可。

完成后将GHO镜像拷入U盘,装系统时启动机器,按DEL(大部分机器是DEL,品牌机不同,比如联想是F12,可以查到)进入BIOS设置将“USB-HDD”设置为第一启动项(一般在BOOT菜单里,有个First或者1st,不同BIOS菜单也不一样,但一定都可以找到),按F10保存重启,就可以从你的U盘启动了。启动之后进入手动GHOST,然后菜单选择顺序是1-2-3,选中你的GHO镜像,点击"OK"即可。

第二种方法相对比较高端,就是量产U盘,这样的好处时不怕U盘被格式化,被格式化多少遍仍然可以重装系统。首先你需要下载一个芯片精灵,让它检测你的U盘芯片型号,然后按照它提供的芯片型号去网上下载该型号的量产工具,同时也要下载一个系统镜像(萝卜深度雨林木风),后缀名是ISO。下载好量产工具之后按照网上的量产教程(因为不同型号的量产工具教程也不同,无法一一赘述)一步步的量产,提示一下,不论什么量产工具,都要选择21模式。量产完毕,ISO被烧录进入U盘,你的U盘就会变成一个光驱一个U盘,安装系统时将U盘插入,同样进入BIOS设置从USB-CDROM启动,然后就和用光盘安装系统一样了。

求最佳答案,以上均为手打,还有不明白可以给我发百度消息
小玉的别致生活

joeary
安装WINPE应该可以了吧。
匿名用户
网上好多,你百度一下能搜到一大堆