地球是太阳系的第几大行星?

答鸿文万泽
地球,太阳系九大行星之一,按离太阳由近及远的次序为第三颗。它有一个天然卫星——月球,二者组成一个天体系统——地月系统。地球大约有46亿年的历史。
从离太阳最近的来说,分别是水星、金星、地球、火星、木星、土星、天王星、海王星及冥王星,当然还有一颗绕太阳转的慧星,只是它的轨道与这九颗星的轨道有很大差别,这些星呈近乎圆形的椭圆在同一平面上转,而慧星则呈扁而长的椭圆形转.因此地球排在第三,天文学者正在搜太阳系的更多的行星呢.