孩子生病的时候,你觉得该给孩子使用抗生素吗?

婉丽且舒畅灬福音q

一般情况下孩子的抵抗能力比较虚弱,就很容易引起感冒发烧头痛的现象。但是当孩子生病的时候,建议家长不要给孩子服用药物,感冒发烧是比较常见的问题,服用药物的话反而会让孩子的身体抵抗能力减弱。还是应该让孩子多喝一些温开水,如果孩子发烧的话建议物理降温也是可以的,比如用毛巾进行冷敷或者是让孩子洗温水澡都是很不错的。但是给孩子吃药的话,就很有可能导致孩子的抵抗能力逐渐下降。

加强锻炼

当身体免疫力没有足够强大的时候,很多疾病就会体现出来为了提高免疫能力。还是要让孩子多加运动,毕竟体育锻炼是让身体变好最好的途径。因此可以给孩子制定一个良好的运动习惯,并且还要长期坚持下去,这样孩子的抵抗能力就会越来越好。

用药剂量

一般情况来说,当孩子生病发烧咳嗽比较严重的时候,还是要及时带孩子去医院做一个全方面的检查。根据医生的建议对症治疗,不过现在的医疗水平还是非常严格的,一般孩子感冒咳嗽用药最好是不可以超过五天。如果用药明显孩子的体质还没有得到好转的话,就应该通过平时的饮食以及运动来提升。经常用药反而会伤害到孩子的身体,所以家长千万不要盲目的给孩子看病。

另外有很多药物在生活中对孩子的影响也是非常大的,并且还会伤害到孩子的脾胃问题。最好孩子生病的时候还是要咨询医生,很多方面医生也是会给家长更专业的答复。孩子平时生活规律紊乱,家长的一定要调整,孩子要有一个良好的生活习惯,做到早睡早起养成锻炼的好习惯。在饮食上面也应该多吃一些新鲜的水果和蔬菜,能够促进免疫力吸收,尽量不要吃辛辣刺激油炸的食物。

小豆子子梓

我觉得该给孩子使用抗生素,因为这有助于孩子的身体健康,也有助于孩子的病情康复,而且也可以增强孩子的抵抗力,所以我认为该给孩子使用抗生素。
王芳芳么么哒

我觉得不应该给孩子使用抗生素使用抗生素的话很容易留下后遗症或者是产生抗体,孩子生病的时候,应该在医生的指导之下治疗,平时也应该注意饮食。
不扎裤腰带

可以适当使用。如果是细菌性感染,不使用抗生素是不会痊愈的,但是使用抗生素要适度,不能滥用药。