新闻标题三要素是什么?

帐号已注销

新闻标题三要素:新闻主角 + 即时性词语 + 重大新闻词。

第一步:亮出你的门牌(新闻主角)

新闻金句,重点是突出产品和公司,让用户认识并熟知你,最好是有公司名或者是产品名在标题中,这样用户能从不同的渠道得知这个名字时,可以持续加深对你的产品产生信任。

第二步:关键信息靠前(即时性词语)

大家愿意看新闻,最重要是希望自己能第一时间知道信息,所以时效性的词语非常重要。所以,我们就将标题新闻点、发生新闻的时间点及关键字要尽量靠前。

关于时效性的词语有现在、今天、节日时间、本周等等,用这些涉及时间方面的词语去刺激用户,快速知道你的新闻信息到底是在什么时候发生。

第三步:加入新鲜的字眼(重大新闻词)

用户在众多信息洪流中,总喜欢“新”的事物,所以我们在金句中就嵌入这一类字眼,比如全新、曝光、上市、终于、突破、发明、诞生、新推出、引进、宣传、最新信息、首度、首次、领先、独家等,满足用户大脑接收信息的逻辑。