网络语嘎嘎板正的意思是什么?

爱学习童鞋

有两种意思,分别是:

1、嘎嘎板正的意思是最好的最棒的,说人嘎嘎很板正大概是说人长得很好,板正通俗点说就是像板子一样正,用来形容人五官端正。

2、一般来说,南方人尤其是广东香港那边是正点漂亮的意思,但北方这边基本差不多都是正直正派正义的意思了。

嘎嘎是方言(部分地区):

1、莱阳南部方言(许多胶东地区亦有使用),指的是鸭子这种动物。

2、蒙古语,嘎嘎是漂亮的意思。

3、藏语,嘎嘎翻译为亲爱的

4、四川方言川渝地区或者西南官话地区,外婆或外公的意思,念一声。四川、重庆东北、中西部与“肉”的【朒朒】同拼音字母声调不同,【朒朒】【gǎ gǎ】三声,嘎嘎【gā gā】是平声。

以上内容参考百度百科-嘎嘎

抽烟屁的哥哥

其实所谓的嘎嘎板正,就是东北的方言,嘎嘎就是语气的动词,类似于杠杠的,就是特别好的意思,所谓的板正,就是整齐的意思,比如形容人的衣着,就是特别的干净整洁。形容人做事,就是特别的利索有条理。形容人办事,办事办的特别的完美,令人信服。总之这句话嘎嘎板正,就是夸人的意思,完美的意思。

1、莱阳南部方言(许多胶东地区亦有使用),指的是鸭子这种动物。

2、蒙古语,嘎嘎是漂亮的意思。

3、重庆方言,外婆的意思,念一声。重庆东北、中西部也有“肉”的意思。

4、东北方言,意思是“非常”,比如“我的棒棒糖嘎嘎甜”意思就是我的棒棒糖非常甜。

5、四川方言:指外公、外婆、外公的兄弟、外公的兄弟的妻子。阴平声调。

6、山东鲁西方言:月亮的意思。

7、江苏省北部山东南部方言:“ 小鸡鸡”的意思。

8、湖北荆州方言,嘎嘎是“肉”的意思,一般喜欢对小孩子这样称呼,如:吃嘎嘎,身上好多嘎嘎等。

9、湖北利川方言,嘎嘎也是外公外婆的意思。一般大嘎嘎是指外公,小嘎嘎是指外婆。

10、湖北宜昌方言,嘎嘎为外婆的称呼,嘎公为外公的称呼。

11、湖北浠水方言,嘎嘎为外婆的称呼,不过通常是以“嘎”或“嘎婆”为外婆的称呼,“嘎爹”为外公的称呼。

12、湖北武汉方言,嘎嘎或嘎婆为外婆,嘎公、嘎爹为外公的称呼。

13、湖南湘乡方言,嘎嘎专指爷爷的称呼。

14、湖南石门方言,嘎嘎专用来称呼外婆。

15、唐山方言,指面食经过加工一般是指炸、烙等产生的金黄酥脆的硬皮儿!!泛指结成硬皮的事物比如:伤口的结痂!!

16、新疆以及西北方言一,形容事物脏兮兮。如新疆土话:“脏嘎嘎、屎嘎嘎,小孩腌了嘎嘎。”

17、新疆方言二,形容事物非常渺小,或者事情微不足道。如新疆土话:“嘎嘎的事儿,毛毛的雨。”

18、湖南常德方言,嘎嘎专用来称呼外婆。

19、湖南湘西方言,嘎嘎专用来称呼外婆,亦称嘎婆。
让心情娱乐

这是纯东北话呀,咋成了网络语了呢?意思是特别特别顺眼,干净利索,整齐
阿娇的阿文

就是真真的,最好的,最正直的