你有很多事放不下原句是什么?

旅游小帮手一齐

完整台词是: 你有很多事放不下,做人要潇洒一点。爱一个人,未必要跟她一辈子的。我喜欢一朵花,未必一定要把它摘下来。我喜欢风,难道叫风停下来,你让我闻一闻。我喜欢云,难道叫云飘下来,来罩着我。

出自《英雄本色》台词。

该片讲述了宋子豪、Mark、宋子杰三人之间的江湖情以及三个主人公各自的挫折、失败、忏悔和报复。影片1986年8月2日在香港上映,是当年香港电影票房冠军。1987年,该片在第6届香港电影金像奖颁奖礼上获得最佳影片、最佳男主角等奖项。

电影评价:

《英雄本色》没有过多的儿女情长,张扬的是令男儿热血沸腾的兄弟情谊。吴宇森的贡献在于升华了男人之间的这种情义,并通过暴力途径展示于人,这部电影也正式奠定了吴宇森暴力美学的电影风格。

《英雄本色》为香港电影发掘了一批人才,比如徐克、张国荣、潘恒生以及当年被称做“票房毒药”的周润发;《英雄本色》不仅让周润发扬眉吐气,他塑造的“小马哥”也成为影迷的偶像。