汪文斌真懂11国语言吗?

帐号已注销

汪文斌是真懂11国语言的。外交部发言人汪文斌会11种语言,2020年12月31日,他在例行记者会上用英语、法语、俄语、阿拉伯语、西班牙语、朝鲜语、日语、乌尔都语、印地语、德语、葡萄牙语等11种语言向大家祝福新年快乐。

汪文斌,男,1971年4月生,安徽人,大学本科毕业。1993年进入外交部工作,曾任驻突尼斯大使,长期从事外交政策规划工作,具有多个领域的外交工作经验。

汪文斌的人物经历

从1994年开始,汪文斌先后在多国常驻。上任工作时他出任驻突尼斯共和国特命全权大使。新冠疫情发生以来,汪文斌先后多次接受突尼斯当地媒体采访,也发表过多篇署名文章,向外讲述中国抗疫故事,传递合作抗疫的积极信号。

如今,他出任第32届外交发言人。他是这样介绍自己的,我已经有27年的外交工作经历,但作为外交部发言人,我还是一个新人,我将努力向我的前任们学习,真诚地和记者们沟通交流,向大家及时准确地介绍中国的外交政策和外交理念,增进中外人民之间的相互了解和友谊。

dyzxian
暖心!汪文斌跟同事学了11种外语祝大家“新年快乐”

中国日报
2021-01-01 16:21中国日报官方帐号