春节的意义是什么?

阿木趣谈社会趣事

春节的意义如下:

春节首先代表着温暖和亲情,蕴含着深邃的文化内涵,春节所负载的厚重历史积淀,以及春节在中国人心目中的至圣地位,寓意着团结和美、天下太平。

春节的意义并不再只是老祖宗流传下来的传统习俗,而是我们长大的见证。正是因为这样,春节才会成为流动的风景,才会成为用情弹响的华丽乐章,才会成为所有生命在洗礼中接受休憩和解脱的时光。

春节的特点:

在过去,春节的年味首先是由物质享受构成的,只有在春节,你才能享受到平时穿不到的新衣服;也只有在春节,你才能吃上期盼已久的、平日里不常吃到的大餐。

以前,一年一次的春节新衣,是多少小孩子梦寐以求的期待,就眼盼着过年了,能换上一套漂亮的新衣服;小时候最喜欢的走亲戚,人多热闹,觉得特别好玩。