75%等于几分之几?

社无小事

75%等于四分之三,等于八分之六,等于二十分之十五,等于3*0.25。

分析:75%先化为分式,75/100,分子分母同时除以25,化简得到四分之三,即75%=3/4。

对四分之三的分子分母同时乘以2,得到八分之六。

再通过四分之三的分子分母同时乘以5,得到二十分之十五。

最后对四分之三进行拆解为3*(1/4),化简后得到,3*0.25。

分数运算:

(1)分子和整数相乘,所得的积作分子,分母不变。

(2)计算结果要化简为最简分数

计算方法:

(1)分子乘分子,所得的积作为分子。分母乘分母,所得的积作为分母。

(2)计算结果要化简为最简分数。

为了简便,计算过程能约分的,可以先约分,再计算。(书写格式:把分子和分母能约分的数划去,分别在它们的上下方写出约分后的数字。)