为什么有人说天津人不认天津商业大学

释宇受慧丽
这个问题说来话长,首先天津商业大学原来不隶属于天津市,属于以前的商贸部,在招生指标上对天津基本没什么倾斜,所以在天津相对于其他的学校,认知度就低一些。其次天津商业大学刚刚更名,以前叫天津商学院,所以你在天津说商业大学可能知道的人不多,但一提天津市商学院就都知道了。
但是天津商业大学在全国的名气要比天津其他的大学(除了天大南大)高出了一块!尤其在南方发达地区,可以说天津商业大学的知名度是非常高的,分数也高,每年招的分数要比重本线高出很多!
盛妤佼元良
天津人对天津商业大学感觉是很好的啊
起码我的家里感觉很好
毕竟是商业类综合大学
可能是和南开比较后的结果吧,
总之,我就是很喜欢天津商业大学的
去年还叫作天津商学院
我的印象不论改名否
都感觉很好的
比天津外国语学院可是强多了啊
呵呵
冯蓓栋蕴美
以前就叫天津商学院,确实不怎么滴……非常非常一般……
录取分数低,学校风气也不太好的那种……