北京房屋中介

:本人于2005年11月与房屋中介、房主、房主的父亲(唯一的联系人)商定了房屋价格,签署了房屋买卖三方合同,并分别向房主的父亲、中介缴纳了定金、居间服务费、首付款(分期房...
本人于2005年11月与房屋中介、房主、房主的父亲(唯一的联系人)商定了房屋价格,签署了房屋买卖三方合同,并分别向房主的父亲、中介缴纳了定金、居间服务费、首付款(分期房)等费用,就等他们配合我进行房屋过户手续,但是房主的父亲老是以有事、太忙等借口推托,转眼半年过去了还是不能履行合同,在我的催促下房主的父亲把房屋的钥匙给了我,说你们先入住,手续不着急咱们慢慢办理。
我入住后购置了家具和电器,但在开发商处了解到此房还没有办理房产证,就再次催促房主的父亲,并替房主缴纳了05年、06年的物业费、05年的取暖费等,可是办理房产证及过户的事情一直拖到了现在,房主的父亲突然说正和妻子闹离婚,房子他妻子不同意卖了,她妻子已向某法院申请了房产的保权,让我们再去找房子。
问题1:我是和房主签署的购房合同,房主的父亲和母亲有权说房子不卖了吗?
问题2:中介公司应承担什么责任?
问题3:我该怎么保护我的合法权益!?
问题4:如果协商不成我要起诉房主和中介公司的话,应要求他们赔偿我的那些经济损失?
谢谢
法邦网专家

1、如果是房主个人财产,他的父母当然没有权利。
2、中介公司应承担违约责任,具体要看合同内容。
3、如果是分割财产之诉,你可以以有独立请求第三人的身份加入到他们的诉讼中去;你也可以到法院单独起诉。
4、首先你可以要求其双倍返还定金,并可要求继续履行合同。
如果你同意退房,你可以主张赔偿你的一切直接经济损失。
司法考试呢?老兄赚两个钱也还真不容易呀!什么责任老兄你看得懂吗?即便看得懂,老兄的命题能力能与司法考试命题相提并论吗?我建议包括我拒绝你的考试!

参考资料: 更多请查看法邦网法律咨询 http://consult.fabao365.com