我的windows XP 系统时间和日期老是被更改

道诗鸿04
游戏玩家

时间问题一般是由一下3个原因引起的。
1、主板电池电量用完。
因为系统时间是储存在BIOS芯片中的,而BIOS的设置必须靠电池供电才能够有效储存。一旦电池电量用完,你的BIOS设置,包括时间设置在关机后就会被遗忘。开机后BIOS就自动变成了初始设置。解决方法很简单,购买一颗纽扣电池给主板更换就可以了。
2、计算机病毒感染
现在有很多病毒可以自动修改你的系统时间,如果你的系统时间不是在关机后自动更改,而是开机过程中也会被自动更改,那么你就要注意可能是病毒感染了你的电脑。建议你下载杀病毒软件,并且更新到最新的病毒库版本,对系统就行扫描杀毒。
3、软件BUG
最近有一款优盘查杀助手,使用后会自动修改系统时间。如果你安装了卸载即可恢复正常。
牧起云高媪
有可能是病毒木马,修改了系统时间,你可以杀一下!!其实再用这个软件保护一下系统时间被修改http://dl.360safe.com/360TimeProt.exe,如果两都不见效,那应该更换主板电池!!
靳恭舜水
1.可能是病毒给更改了.
2.就是主板上的记忆电池没电了,方法是拔下来,买一个去,那是纽扣电池