有什么集中注意力写作业的方法?

我现在初三了,比较爱玩游戏,学习成绩还可以,但就是找不到好的方法集中注意力去写作业,总是想听听歌,或者玩玩游戏。希望大家给一些好的建议,请不要复制他人的答案,我要的是亲身... 我现在初三了,比较爱玩游戏,学习成绩还可以,但就是找不到好的方法集中注意力去写作业,总是想听听歌,或者玩玩游戏。希望大家给一些好的建议,请不要复制他人的答案,我要的是亲身体验,网上的方法我都看过了,不是很有效。如果答案好的话,我会追加分数。
这些方法我都试过,可是不管用阿,最好有一个综合点的答案。
希望有个具体点的答案,比如说“……怎么做”,谢谢大家了。

670333的答案我有些认同,如果有具体的做法就更好了,你说的不错,我学习成绩是不错(全校20名左右),期待你的补充答案。

不留名知道 的答案也不错,希望也有更详细的补充说明。

好的答案我会追加50分的。(P.S类似于rester_1的答案,我不希望再看到。)今天晚上8点我会再来看答案。期待你们的补充。真诚感谢大家回答。

梅公八戒的答案……我无语,我承认你说的有些道理,可这已经是事实了,我希望改变它,不过听你的口气,似乎你也有好的见解,也希望你你真诚对待我的提问。我得来的分数也不容易,相信只有真诚的回到才会有回报。
圣光龙之龙
悬梁刺骨
百度网友81d3afa52
当你要分散注意力的时候,即又想做别的时候,就告诉自己这不行,采取暗示和明示的方法,习惯了就好了~~~~~~~~~~
经典再现时刻
这个也没有什么好的方法就是自制力的问题你要是自己能管住自己就行了。
你可以给自己规定在一定时间内把那科作业作完,那样的话即有效率又能节约时间而且可以在考试的时候更好的利用时间,这样的话你就可以克制自己在学习的时候就不会想着玩了,等把作业写好了,留一些时间玩是可以的那是劳逸结合吗!每个孩子都有玩的天性,不会玩的孩子是不不会学习的!
开心就好1999
既然你喜欢游戏
那么就将作业转化为游戏来做,可以都叫几个同学一起参加,大家互相监督。你是个聪明人,成绩不错。相信你一定会成功的。
婉乱幺O
我听学长说过一个好方法:事先准备好3个5*5的方格子,随机将1到25个数字填入格中,当注意力不集中时就拿出一个方格子,用眼睛看从1找到25,直到能顺利找完为止,如此练下去你会发现自己的速度越来越快了,精力就集中了,不信试一试