大家分享下自己有什么比较好的学习方法?

影子fsczi732731d
‍‍‍‍作为一个医学生,现在的我已经完完全全是一个背书小达人,我平均一周可以背一本书。我背书基本的方法是这样的:我先特别特别认真的背一遍,当然知识点我也会扣的特别细,然后背完一章,我回忆知识点的内容和位置,其实感觉记住知识点的位置挺重要的,之后巩固然后我就会看下一章。第一遍结束后,我会一遍一遍快速刷书,基本一周就结束一本书啦。‍‍‍‍
郑广陵0964bd7
‍‍最近在背英语单词,每天大概背个150-200个左右,一般一次过背熟对于我来说可能性不大(不知道别人是什么情况反正我做不来),所以我一般是早上起床以后把单词一边念一边写一遍,脑子里有个大概的印象以后就开始干别的,等到闲暇时间瞄两眼,再简单记一遍(一般都是利用饭前饭后洗澡前四五分钟的时间),最重要的是在睡觉之前看一遍(午睡一次晚上睡觉一次)然后结束一天的背单词,第二天起床开始背新单词之前,把昨天的单词再看一遍,大概就是这么个过程。‍‍
名idysp32b
‍‍学会归纳总结。所谓归纳学习法是通过归纳思维,形成对知识的特点、中心、性质的识记、理解与运用。当然,作为一种学习方法来说,归纳学习法崇尚归纳思维,但它不等同于归纳思维本身,同时它还要以分析为前提。‍‍
铭刻40041ce
‍‍有数学课的当天晚上,要把当天教的内容整理完毕,定义、定理、公式该背的一定要背熟,有些同学以为数学着重推理,不必死背,所以什么都不背,这观念并不正确。一般所谓不死背,指的是不死背解法,但是基本的定义、定理、公式是我们解题的工具,没有记住这些,解题时将不能活用他们。‍‍
涂翠绿7e
‍‍对于运用时间,可以先列出一天除了睡眠之外的时间,再减去吃饭等一些必须花费的时间,剩下的,就是可以专心学习的时间。将这些时间以小时为单位划分,记得至少预留一小时完成琐碎杂事。如果有突发状况打乱计划,就停下来,花半分钟重新整理可运用的时间。‍‍