西医治疗脊髓空洞症有什么危害?

西医治疗脊髓空洞症有什么危害?... 西医治疗脊髓空洞症有什么危害? 展开
儒雅又清脆丶小白杨3954
一、感觉危害:根据空洞位于脊髓颈段及胸上段,偏于一侧或居于中央,出现单侧上肢与上胸节之节段性感觉障碍,常以节段性分离性感觉障碍为特点。痛、温觉减退或消失,深感觉存在。该症状也可为两侧性。
  二、随病变发展,可逐渐波及上臂、肩带及部分肋间肌,引起瘫痪。腰骶部的空洞则表现为下肢和足部的肌肉萎缩。上运动神经元性瘫痪。
  三、运动危害:颈、胸段空洞影响脊髓前角,出现一侧或两侧上肢弛缓性部分瘫痪症状。表现为肌无力及肌张力下降,尤以两手的鱼际肌、骨间肌萎缩最为明显,严重者呈现爪形手畸形。
  四、植物神经功能障碍症状:患者的植物神经功能障碍常较明显,由于病变波及侧角所致,常见上肢营养障碍,皮肤增厚,烧伤疤痕或顽固性溃疡,发绀发凉,多汗或少汗。
百度网友af55db1
 由于多种原因的影响使脊髓内形成管状空腔,称为脊髓空洞症,在空洞周围常有神经胶质增生。本症发病较为缓慢,临床表现为受累的脊髓节段神经损害症状,以痛、温觉减退与消失,而深感觉保存的分离性感觉障碍为特点,兼有脊髓长束损害的运动障碍与神经营养障碍。
撒青易044

西治疗脊髓空洞症有什么危害这样可能是有一些危害,但是不那么重要。
x17553jjyy
脊髓空洞症是由于各种先天或后天因素导致产生进行性脊髓病的脊髓空穴样膨胀,临床表现为节段性、分离性感觉障碍、节段性肌肉萎缩和传导束性运动、感觉及局部营养障碍。 目前有很多方法可以治疗脊髓空洞症,主要的传统治疗方法有药物治疗、物理治疗和手术治疗,这三种方法都能对脊髓空洞症起到一定的帮助作用。但是也存在很多弊端,长期服用药物会给患者带来严重的副作用、物理治疗只能起到辅佐作用、手术治疗费用高且存在高风险。因此,在选择治疗方法时,一定要慎重。现在医疗界较为推崇的靶向修复针对脊髓空洞症的治疗效果不错,而且规避了传统治疗的很多弊端,能快速有效地解决问题。建议到专业的医院进行咨询,找到适合的治疗方法。