脑筋急转弯问题

乐正雨凝缪泽
根本就不少,而是算错了。
大家再在这个基础上在加上找回的3元,是不是就是32元了。
29=3(人数)x9(所谓的每人住宿费)+2(服务生私留)
30=25(老板的优惠价)+2(服务生私留)+3(找回钱数)
32=3(人数)x9(所谓的每人住宿费)+2(服务生私留)+3(找回钱数)
大家要看清楚了3(人数)x9(所谓的每人住宿费)=25(老板的优惠价)+2(服务生私留),
在回过头看看29=3(人数)x9(所谓的每人住宿费)+2(服务生私留)这里能在加个2元吗?
2(服务生私留)≠3(找回钱数)错就错在这。
百度网友3bf40b2feb7
3人开始拿出30元钱,服务生还给他们3元,3人实际出了27元。;老板得到25元,服务生得到2元。用下面的算式表示:25元(老板得到)+2(服务生得到)+3(找回)=30元。
农修能康元
游戏玩家

X
=

+
服务生藏起的2元=29元
这里有问题了,服务生藏起的2元是在三人付的二十九元里面,所以不能用27+2,要这样算,2+25+3=30元
其中两元是服务生藏起的
25是老板赚取的,3元是老板退给三个的
奚雅柔盘水
游戏玩家

他们三个人合计交25加上退回的三元,三个人一共交了25+3
=28元,再加上服务生拿的2元不是正好30吗。
老兄别误导人啦