老电脑还是XP系统,想换一个win10但是装不上去?

怎么装都装不上去... 怎么装都装不上去 展开
hpylf
你电脑XP系统是32位的,你应该下载32位的 Media Creatiion Tool,32位系统无法运行64位应用程序。不过好像win10现在开始不再支持32位系统,你电脑如果配置足够,那就上64位win10,如果配置不好,那就别折腾win10了,否则卡得你不要不要的。
jsntr88

计算机的操作系统对硬件要求是不一样的,查看一下自己计算机硬件配置,是否符合win10系统最低要求。如果不符合就要进行硬件升级。
树洞与光明

XP和win10的BIOS设置不一样,要改一下
1、开机一直按F2或(FN+F2)进入BIOS,按→方向键切换到Security,选择Secure Boot回车设置成Disabled,其中文意思是关闭“安全启动”,如果不关闭此选项,哪怕安装上WIN7也启动不了,如下图所示。
2、接着转到Exit选项,把OS Optimized Defaults设置为Disabled或Other OS,意思是支持其它操作系统,如下图所示。
3、选择Load Default Settings回车加载设置,加载默认设置之后(加载之后如果安全启动又开启了一定记得关闭),部分机型需要先按F10保存重启再按F2进入BIOS继续下面的设置,如下图所示。
4、切换到Boot,把Boot Mode从UEFI改成Legacy Support传统引导。
5、再把Boot Priority设置成Legacy First,按F10弹出窗口选择yes回车。
6、再返回configuration这项,查看sata controller mode这项,如果默认硬盘模式为RAID,请将硬盘模式改为AHCI模式,否则进PE后不能认出硬盘,如果更改后记得按F10保存,如下图所示。
7、插入制作好的U盘启动盘,重启按F12或FN+F12调出启动管理对话框,选择USB HDD识别到U盘启动进入PE,回车进入PE。
匿名用户
现在微软不支持win10的32位系统了,以后发布的win10系统不会有32位,通过网上升级的方式,如果电脑不支持64位系统,那很可能就装不了win10。
用U盘做PE的方式来安装,找一个以前的win10 32位系统再试试看。
图图博客

xp系统就没必要升级win10了。没啥升级的价值,到时候卡飞天