轩逸和朗逸哪个好?

教育畅谈者

轩逸。

在车身尺寸上,轩逸略胜一筹,轴距要比朗逸长出90mm,即使是新朗逸轴距才达到2688mm,空间轩逸的乘坐空间优势明显。在底盘结构上,两款车完全一致,前悬采用了麦弗逊式独立悬挂,后悬采用了扭力梁式非独立悬挂,两款车底盘的调教方向,都很注重舒适性,不过轩逸的底盘过滤更加彻底,舒适性有着明显的提高。

朗逸的动力

朗逸1.6L采用的是EA21全铝环保直列四缸电控多点喷射汽油发动机,搭配Tiptronic六速手自一体变速箱,最大功率可达81KW,最大扭矩达155NM,这是一款经典并普及度非常高的朗逸型号。

朗逸180TSI搭配的是一具1.2T涡轮发动机,即EA211全铝环保TSI涡轮增压汽油直喷发动机,配套的是DSG 七速双离合变速箱,最大功率是85KW,最大扭矩是200NM。

鲁礼常胭
买朗逸啊。朗逸这款车可是神车家族的。大众的车质量还是有保障,另外一点就是,这车最近变化比较大,以前没改款之前,卖的就非常好,现在新款出来以后,用上了大众的MQB平台,整体上的车身架构还有地盘啊,NVH这些地方都提升了,最重要的是保值率啊,大众的保值率那可是刚刚的,要是开几年换了也挺合适的。
不过要是选朗逸我可得提醒你题主,朗逸一定要选6AT的变速箱,5MT的变速箱有点坑,7速那个双离合的变速箱感觉不是很成熟,而且1.4T这种车型,属于涡轮不介入太肉,涡轮介入又没有太多适用的场合,我开车走市内多一些,基本都是走走停停,感觉带T太不实用了。更何况1.4T的车型保养费用还高。我推荐你要是买,就买1.5L那款自动车型,那款车安全性能也挺好的,前排后排都有头部气囊,还配的主动刹车的功能,只不过内饰还是差了一些,6.5寸的显示屏有点小气,虽然有天窗但是面积也有点小,座椅看起来挺好看但是还是仿皮的,不知道实不实用。不过这个价位,还是合算。
轩逸这车属于那种温开水的车型,家庭使用肯定是够用,感觉就是挺合适,但是又少了点感觉,而且你没感觉吗,新款轩逸的沙发感觉不如以前舒服了,应该还是在舒适度上减配了一些。内饰方面我承认轩逸肯定比朗逸要好一些,但是我觉得买车毕竟不是买内饰,那些还是属于汽车的附加品,就像买房子不是买装修一样。
陈恒祢珍
日产轩逸价格在9.98万到16.15万。大众朗逸价格在5.99万到16.29万。这个价格区间可以说是家用轿车,尤其是紧凑型家用轿车最多的区间,这个级别的车型很多,可选择余地也很大。具体到这两款车,他们的综合实力也很接近,但也有很大不同。
朗逸的变速箱比较不错,属于6速手自一体,目前在售的从1.2T一直到1.6L多种排量,从销量来看,1.6L更受到广大车友的喜爱。
内饰方面,朗逸的内饰属于朴实低调但非常实用的内敛风格。主体色调以黑色为主,方向盘依旧是熟悉的大众风格,中控做工比较精细但是科技感略显不足。
发动机方面,采用的是EA211系列的四缸发动机,这款发动机大家也比较熟悉了,属于万年常用款。动力方面说得过去但并不突出。
外观方面,个人感觉朗逸要比轩逸更加修长,也更好看一些,当然这属于见仁见智的方面。
轩逸也是一款经典的老车了,一直主打的是家庭用车的风格,但是2019款的新款车还是感觉有了一些变化,前脸仍然是家族化的,整体风格显得更加年轻,运动风格和朗逸的商务风格有了一些区别。
变速箱更是采用了大家非常熟悉的CVT,这款变速箱是一款久经沙场的老变速箱了,优点非常明显,就是提速平稳,动力方面轩逸主打1.6L自然吸气发动机,在此基础上增加了1.8L的自然吸气发动机,但这个功率的轩逸只有一款。如果说非要对比的话,朗逸更适合成熟家庭使用,而轩逸更适合年轻家庭购买使用。