俩个有理数相加的运算步骤.一般分为___步.首先确定和的___.再确定和的___

春山涼BY
1.有理数的减法法则
减去一个数,等于加上这个数的相反数。可见,减法是加法的逆运算。也就是说,有理数的减法实际上是转化为加法来计算的。在转化的过程中,要同时改变两个符号:一是运算符号“-”变为“+”;另一个是改变减数的性质符号。
2.有理数减法运算的一般步骤:
(1)把减号变为加号;(2)用减数的相反数作为加数;(3)运用有理数加法的法则求出结果。