孩子不好好上学怎么办?

匿名用户
厌学的情况是比较普遍的,先要了解孩子厌学的成因,才能有效的帮助他。不想上学的孩子,你可通过以下5点来改善:
1不要着急,不要打骂:静下心来,和孩子谈心,了解孩子为什么不想上学。
2聊聊孩子喜欢什么,在学校里有哪些有趣的事情。
3跟孩子郑重其事的说明,现在是学习的时期,积累知识的时期,只有有了知识基础,才能做想做的事情,并且把想做的事情做好。
4多和孩子交流,让孩子做一件事让他明白,没有知识是什么也做不了的。
5不要给孩子压力,让孩子觉得上学是件很难受的事情。在我孩子读初一的阶段,他开始厌学,他的注意力时常不集中,背英语提不起神,他的学习成绩也非常差。之后我找到能让孩子提高智商的“特斯拉潜能课程”,学完后,孩子的状况才能开始改造。提升了孩子的智商,上学听课不再走神,孩子各科的学习成绩也提升了。我的分享应该可以给你带来帮助,愿你一帆风顺,望采纳!
heart王先生007
第一,家长必须要有耐心,情绪稳定。因为孩子过去的基础较差,想要孩子一下子把学习搞好是不现实的,也是不可能的。因此,做父母的千万不能躁之过急,更不能因为孩子学习不好而指责孩子。
第二,父母应该和孩子进行诚恳沟通。交谈时,父母应该对孩子抱着真诚关心和宽容体谅的态度,表示理解孩子在学习上遇到困难或挫折是难免的。同时,父母还可以谈自己过去学习成功或失败的经验教训,给孩子以必要的信心和勇气。在此基础上,再从以下几个方面了解孩子的情况:①在学习上是否尽了全力?②你是否认为自己无法搞好学习?③你需要什么帮助吗?
第三,应向孩子的老师、同学或朋友了解孩子学习上的问题所在。①孩子上课是否用心?作专是否认真?能否按时完成?②孩子平时喜欢与哪些人在一起玩?有没有受到什么消极影响?③孩子的特长是什么?兴趣是什么?能否根据孩子的兴趣和特长采取一些特别的措施,让孩子恢复自信,培养其成功感。
开平卉0IC

当孩子反复说不想去上学,父母要知道,这是孩子发出的求助信号。第一,孩子极有可能受欺负了。第二,孩子可能遇到学习困难。

享受科学生活

现在的孩子不好好上学很正常,家长一定不要过度逼迫,会起到反效果的,可以联合学校老师一起跟孩子谈谈心,培养孩子的学习兴趣,很多事情,老师去说,比家长说更有效
百度网友cf30d60
可以多和孩子沟通,但是也不要说太多让孩子自备的话,可以问他为什么不喜欢学习,找到问题所在。再慢慢跟他讲道理,讲学习的好处,小孩子都很聪明的,会明白家长的苦心的。还有,如果怎么样都没有效果,可以试试让孩子学习一下别的东西,找到自己的兴趣所在,条条大路通罗马。