200度散光,700度近视可以戴隐形眼镜么

我是学生,200度散光可以戴隐形眼镜么?如果可以,700度近视要戴多少度的隐形眼镜?可以戴那种放射黑的增大隐形眼镜么?... 我是学生,200度散光可以戴隐形眼镜么? 如果可以,700度近视要戴多少度的隐形眼镜? 可以戴那种放射黑的增大隐形眼镜么? 展开
士枫终灵凡
可以戴,只要你的眼睛没有炎症,并且注意配戴事项。
你有200度的散光,散光度数是比较高的,如果戴一般的球性隐形眼镜(软镜),则矫正视力可能不太理想。你可以配那种带有散光度数的隐形眼镜(散光片)或者配RGP隐形眼镜(是一种高透氧的半硬性隐形眼镜,只是此镜片配戴适应较难,一般的眼镜店还有这个技术验配)。
我不知道你的“散光轴向”在哪个位置???如果你的散光轴向在水平位置或者接近水平位,那配散光片的视力效果还是比较理想的,适应也较RGP容易。只是这种镜片比普通的隐形眼镜(球性软镜)贵一些。
由于隐形眼镜比框架镜离眼睛更近,它的度数要配的浅一些。
根据你的框架度数推算,如果配散光片的话要配650度近视,加150度散光。
如果你不配散光片,而是选择普通的隐形眼镜的话,应该配725度(散光算一半加到近视上是700+1/2*200=800度,再通过换算得到的)。