小腿骨膜炎的症状

真海翁秀妮
小腿膜炎是由于骨膜及骨膜血管扩张、充血、水肿或骨膜下出血,血肿机化,骨膜增生及炎症性改变造成的应力性骨膜损伤或化脓性细菌侵袭造成的感染性骨膜损伤。
中医认为骨膜炎之发病与骨膜部位淤血不行,经络不通,气血阻及闪挫劳伤有关,伤及骨膜,致使气血不通而痛,遂生骨痹,可敷贴舒筋活血、消肿止痛、祛风散寒之膏药以外治。骨膜炎会导致骨膜部位淤血不行,经络不通,气血阻滞等,症状表现为局部充血水肿、疼痛、瘀斑、肢体活动受限等。
其中最为医生所善用的是骨膜炎贴。具有消肿、散淤、解疼、镇痛的作用。避免了口服药物引起胃肠不适的弊端,又无手术治疗痛苦及术后并发症的发生,使患者安全、经济、快速的解除病痛。独有特殊疗效,
没有任何痛苦
,无副作用。