我现在是一名高三学生。我成绩特差很迷茫,我第一次中考没考上,以下具体。现在该怎么办? 250

我现在是一名高三学生。我成绩特差很迷茫,我第一次中考没考上打工去了,打了半年又回来上的,又中考,拿了一万多上了县第二的高中。想好好学习可是什么都学不会,问老师一次两次还好... 我现在是一名高三学生。我成绩特差很迷茫,我第一次中考没考上打工去了,打了半年又回来上的,又中考,拿了一万多上了县第二的高中。想好好学习可是什么都学不会,问老师一次两次还好可是不能耽误其他人啊,但是我基础差。问同学,把同学问的烦了(可能我的性格有点不合群好的同学少),人家说这都不会啊(不是有意的我是拿钱上的他是考上的),那时心里真的挺难受的。现在高三了,数学英语加起来还没四十分基本靠蒙就初一水平英语只限于二十个英语字母,我自己老幻想自己过去努力怎么怎么样,为过去感到伤心,转眼又徘徊了两年。我的家境普通,父母为了我这个不上过学的拿了一万多感到自己真的挺对不起父母的,也为自己回来感到可悲。我真的想好好学,我的数学英语初一水平(自己有时还不好意思问,真失败),不知该怎么学。我真的希望能给我点建议(希望是老师能具体点),我自己有时也会为自己曾经空渡时间悔恨,想着这些时间就过去了,我不想这样了。我也想考上大学啊,真的谢谢你们了。 展开
匿名用户
首先不要给自己心里设门槛,觉得自己老是学不会这种想法要去掉了。从基础的开始学,从你最可能提高分数的学科开始用劲,高考只要总分过了就OK。想要好好去学习就要做好放弃各种娱乐活动的准备,专心备考。多跟自己的老师交流,哪里不懂就问。另外学习方法这种事情每个人都有每个人的做法,就算是最笨的方法只要坚持就会有效果,再好的方法不能坚持也是白费,相信你自己可以的。
匿名用户
同学,每个人都是强者,都是最棒。高中虽然很难,但是它是苦中作乐的。你可以选择适合你的复习方式。首先,课本是重中之重,每年的高考题其实都能在课本中找到类似的题目,你可以加强对课本知识的复习。做会每一道题,背会每一篇课文。英语的话,你每天背一篇作文,每天做三篇阅读。然后早中晚背单词。数学,物理,化学你要熟练的做会课本上的题,不能有任何死角。生物的话,你就复习课本,尝试整理笔记。高三第一学期,你就主要复习课本,每天做计划。每天坚持。最后一学期,你就可劲刷题,那些有名的资料都可以,每天做多少卷子自己判断。然后每天整理错题,然后回过头再看课本。最后想当黑马的话,一定不能放下课本,然后大量刷题。
许先生988mw
就你目前这个情况呢,也不是没救,主要还是要摆正自己的心态,别怕烦到人而不问,不问永远不会,多去老师办公室多请教,并自己记录重点,不要问一些有的没的,读书重在理解,不是问这道题怎么做以后就会要懂得思路,要有自己的思路,哪里不会划出来合起来,再问老师,让他慢慢讲,还有一点,自己要有自信。
我想告诉你,读书并不就是唯一的出路,也有很多成绩一般毕业出来靠着自己摸滚带爬混出来的社会经验造就了自己成功的一生,读书出来为了就是赚钱,每个人都有每个人的长处,要看清楚自己的擅长之处发扬出来打造出来,希望对你有所帮助。
安徽万通高级技工学校
安徽万通汽车专修学院,隶属于新华教育集团,坐落于科教名城合肥市,始建于1988年,是汽车技术人才定点培养基地、汽车行业示范职教集团、汽车职教集团常务理事单位。汽车工程学会理事单位。
中考仅仅是人生的一个转折点,每个人都是一个一个独立的个体,中考失利,你可以选择上私立高中,也可以选择上职业学校,有的地方是允许复读的哈。
除此之外,还可以学一些热门专业,比如说智能网联,比如说新能源汽车,都可以哈。
太原万通汽车学校
太原万通汽车学校,隶属于新华教育旗下万通汽车教育。是2018年万通教育发展的新建院校,坐落于太原市小店区,基地可容纳1500人学习和生活,专注于培养汽车技术人才。
不过时代在变,条条大路通罗马,何必单恋那座挤满千军万马的独木桥?你可以选择划船、游泳、索道、漂流,说不定比过桥能更快到达成功的彼岸,人生一样充满精彩。比如学门技术!