咳嗽能吃鸡蛋吗?

咳嗽能吃鸡蛋吗?... 咳嗽能吃鸡蛋吗? 展开
调皮犟D6
咳嗽能吃鸡蛋吗?
很多人觉得咳嗽就不能吃鸡蛋,其实刚好相反,鸡蛋和姜、醋搭配一起吃有很好的治咳嗽效果。鸡蛋有滋阴养血、润燥的作用。生姜有散寒、祛风化痰的作用。醋能消食开胃,散瘀血,收敛止泻。所以醋煎鸡蛋、姜炒鸡蛋都有很好的治疗咳嗽的作用。

其实经常咳嗽还是可以用中药调理一段时间,能较好地改善症状的。譬如得甫吣琰清茶,可以每天喝两袋,坚持1-2个周期。下面为大家推荐几个鸡蛋治咳嗽的小偏方。
1.姜煎鸡蛋止咳
取生姜一小块切碎,鸡蛋一个,香油少许,像煎荷包蛋一样(姜末撒入蛋中)。煎熟后趁热吃下,每日两次,数日后咳嗽即愈。此“药”好吃且疗效亦佳,久咳不愈肺部无异常者可尝试。

2.醋煎鸡蛋治咳嗽

醋煎鸡蛋治疗各种咳嗽有奇效。做法是:取鸡蛋1个,打在碗里搅匀,米醋半勺放入炒锅,用文火烧开之后将鸡蛋放入煎炒,蛋熟后加适量白糖,凉后即吃。每天早晚各吃1个。一般吃两次就可止咳,重者3天可愈。
显麟定5049
咳嗽能够吃鸡蛋,对鸡蛋没有过敏症状的情况下就能够吃。咳嗽可能是刺激性咳嗽,还可能是支气管炎症导致的,假如是过敏咳嗽造成的,就要前往医院查清造成咳嗽的原因是什么。假如是因为对鸡蛋过敏就不可以再继续吃,要是没有产生过敏症状就可以继续吃。
小气候毕揭
病人假如出现了咳嗽能够吃鸡蛋,对鸡蛋没有过敏症状的情况下就能够吃。咳嗽可能是刺激性咳嗽,还可能是支气管炎症导致的,假如是过敏咳嗽造成的,就要前往医院查清造成咳嗽的原因是什么。假如是因为对鸡蛋过敏就不可以再继续吃,要是没有产生过敏症状就可以继续吃。
骚年的奇幻世界