当孩子的成绩有些许上升,作为家长应该如何给予鼓励呢?

吴小姐在线八卦

当孩子的成绩有所上升的时候,作为家长,可以适当的给孩子买一个礼物。如果事先答应孩子的话,一定要兑现自己的诺言,同时夸奖孩子在取得成绩背后付出的努力。这样孩子就能够知道自己努力的价值和意义,也会坚持下去。

一、肯定孩子的努力

有很多的孩子非常在意父母的想法,特别是年纪比较小的孩子。因此在孩子取得进步的时候,父母一定要及时为孩子竖起大拇指。要对孩子说,这一次你做的真棒,父母已经看到了每天挑灯夜读。相信这样的努力,如果坚持下去的话,一定可以考100分。很多孩子在听到这样的话语之后,就会觉得非常的开心,下次也会按照之前的学习方式来进行,无形之中提高了孩子的自信心。

二、帮助孩子分析

在夸奖孩子之后,可以帮助孩子分析,要让孩子知道还有很大的进步空间。家长可以帮助孩子制定学习计划,在下一次考试之前,让孩子取得更优秀的分数。有很多的孩子对学习感觉非常的盲目,家长的帮助就显得格外重要。可以分析一下在这次考试中,哪些题是因为失误丢了分,而哪些题是知识点没有掌握丢的分,把这些知识整理在错题本上。

有很多家长都希望孩子一下子可以从60分考到100分,家长这样的想法是不可能的一件事情。也需要认识到孩子的进步不是一蹴而就的,可以把期末考试定为最后一次的目标。让孩子在一次次小的考试当中,慢慢的取得进步。只要孩子进步一分,就说明孩子在背后付出的努力,可以让孩子把注意力转移到错题上面。不要太关注这一次取得的分数,不然孩子一定会骄傲自满。

要天天喝443

可以给予孩子一些想要的物品,可以选择言语上对孩子进行一番鼓励,这样可以很好的提高孩子的学习兴趣,让孩子更加有动力去进行学习,也要及时的给予孩子一定的批评,让他去更好的进行学习,不要太骄傲。
李佳楠那男

家长应该适当的鼓励孩子,也应该给孩子买一些孩子喜欢的东西,可以带着孩子去旅游,也可以在生活中和孩子讲道理,和孩子说一些好听的话,也可以满足孩子一些要求。
爱吃鱼的猫361
一是可以给予适当的物质激励,让孩子选择一样自己期待已久的礼物;二是在情感上给予孩子更多支持、鼓励,让孩子从小养成良好的学习、生活习惯,端正态度,
金牛爱仕达213

家长应该合理的鼓动,而且一定要好好的调动孩子的积极性,这样对孩子的成长才会有着一定的好处,同时也应该不断地鼓励孩子不断地安慰孩子。