我得了间质性肺炎怎么办,,麻烦给我讲解下了谢谢哦。

我得了间质性肺炎怎么办,,麻烦给我讲解下了谢谢哦。... 我得了间质性肺炎怎么办,,麻烦给我讲解下了谢谢哦。 展开
世上只有马马好
老司机

世上只有马马好

间质性肺病指的是肺部的弥漫性病变,患者会出现活动性呼吸困难等一系列临床症状。间质性肺炎可以分为三个发展阶段,主要指的是启动阶段、进展阶段以及结局阶段。间质性肺炎的患者一定要尽快接受治疗,否则病情会越来越严重,甚至造成不可逆性改变,影响正常的呼吸功能。间质性肺炎的患者,平时一定要注意调整饮食结构,可以适当的吃一些鹌鹑百合汤、瘦肉白菜汤来帮助缓解间质性肺炎的病情。
间质性肺病是肺病的一种,间质是指肺泡和肺泡之间的填充组织,包括血管、淋巴液、其他细胞等组织,当这些组织发生病变时,就称为间质性肺病。该病包括多种疾病,每一种疾病的临床症状表现不一样。常见表现有咳嗽、咯痰、呼吸困难、杵状指等。间质性肺病又叫间质性肺炎或肺间质纤维化,它是一大类与弥漫性肺实质、肺泡间质纤维化为病理改变的疾病,主要表现是活动的时候出现呼吸困难和干咳,并且症状是有进行性加重的表现。胸片或者CT可以看到双肺的弥漫性的病变,肺功能也会有限制性的通气障碍、弥散功能下降,临床上也会有低氧血症为表现的不同的临床类型。引起间质性肺病的原因很多,但是有很多还目前还是病因不明确的,如果在生活中发现有活动性的咳嗽和胸闷、气短,并且症状有进行性加重,建议到医院做进一步检查。因为目前临床上引起肺间质病或者叫间质性肺病的人,可以找到很多的原因,比如有类风湿性关节炎、干燥综合征,或者药物、粉尘、毒物相关的间质性肺炎,或者其他原因引起来的间质性肺炎,建议及时去医院做高分辨CT和抽血化验等一系列的检查,必要的时候可以做支气管镜肺泡灌洗的检查,目的是要尽早明确引起间质性肺病的原因是什么。
亢承嗣t4
一、怀疑得了间质性肺炎要及时处理首先要要进行详细的身体检查,目前最常采取的检查方法为血液检查、肺活检和肺功能检查。血液检查当中又包括动脉血气分析和支气管肺泡灌注检查。肺活检是诊断该疾病最好的方法,具有安全性高、操作简便和便于复查等优点。

二、间质性肺炎属于一直进展性的疾病,这个疾病的患病历程大约在两年到四年左右,治疗首选皮质激素治疗,其次是中药和免疫性的药物,药物治疗需要遵循规则、全面、正确和规则的原则,用药时要控制好用药量和用药的时间。

三、得了间质性肺炎后患者在康复期也需要进行治疗,这当中最常见的是营养支持疗法,目的是给病人提供合理的营养,保持机体细胞的代谢,促进康复。有缺氧情况的患者要进行氧疗,同时要预防感染。

得了间质性肺炎后也需要加强护理,一定要密切关注气温的变化,千万不要着凉。可以进行适当的体育锻炼,多尝试进行有氧运动来增强体质,这当中包括打太极拳、游泳和打羽毛球等。全面加强营养的补充,多吃富含维生素和蛋白质的食物,多喝水,千万不要吸烟和饮酒,保持乐观的心态,这些都是非常重要的。
阳光赵大地

间质性肺炎主要是指肺间质发生的病变,引起间质性肺炎的病因有多种,患病后会出现剧烈咳嗽和呼吸困难等症状,尤其是在活动后,症状会更加严重,随着病情的发展,最终可能会引起呼吸衰竭。一旦患上间质性肺炎后,就需要尽早的治疗,否则随时可能会有生命危险,该疾病在治疗上具有一定的难度,所以需要谨慎对待。
  二、间质性肺炎的治疗方法
  1.药物治疗
  间质性肺炎的治疗主要是积极控制肺泡炎症,这样可以防止该疾病发展为不可逆的肺纤维化。所以患病后需要采取药物治疗的方法,因为这是一种会持续发展的疾病,首先要使用糖皮质激素,如果出现的继发感染,还要根据细菌的种类选择抗菌药物;其次要使用免疫抑制剂,必要时建议进行吸氧治疗。
  2.康复治疗
  患上该疾病后,随着病情的发展患者会出现体质下降的情况,所以需要进行康复治疗,主要是采取营养支持疗法。通过这种治疗方法可以给患者提供合理的营养,这样能够保证机体细胞的代谢,还可以维持器官组织结构,促进生理免疫机能组织的修复。病情比较严重的患者,建议平时可以适当的进行锻炼,轻微的运动能够预防感染,同时还可以提高具体的免疫力。
  3.手术治疗
  如果间质性肺炎患者没有任何的禁忌症,或病情到了比较严重的阶段,就建议尽早的进行肺移植,这也是治疗该疾病最有效的方法,可以彻底的治愈间质性肺炎。
觅萧菊
间质性肺炎就是由于一感冒发烧就服头孢青霉素,等激素降温消炎退烧,时间一久,自身免疫力降低,故易感冒造造成永无休止的间质性肺炎。象这种情况最好找有经验的老中医,他们经验多,平五脏,调六腑,充气血都不在话下,保宇治疗,省事便㨗经济。
百度网友505c44c
自己发现有病就赶紧吃药,别满意,病情耽搁了