70岁以上老人考驾照,需要注意什么?

学习使我快乐2345

老人毕竟在身体素质和反映速度等方面照比年轻人有所下降,所以考驾照时一定要注意个人身体条件,需要注意突发疾病的预防。其次,老人尽量选报自动档车辆驾照,自动挡车辆所具有的操作简单等优势对老人驾驶很有利。同时,老人驾驶时间不宜过长,驾驶速度不能过快,驾驶前要适量补充糖分等。

高龄老人考驾照一定要做好突发疾病的预防。高龄老人很难适应驾照考试的高强度,在驾照考试过程中有出现突发情况的可能,要根据跟人实际情况,准备充足的预防预案。驾照考试前要做好充足的休息,驾考过程中如果感到疲惫或不适要及时提出,首先保障安全。如果有慢性基础疾病,要提前上报,按时服药做好准备。

高龄老人跟适合开自动挡汽车,要合理选择所考驾驶证类型。驾校是可以申请考自动挡驾照的,即C2证书,但是一般的小型驾校会因为报考人数不足不开设自动挡教学,所以报名时尽量选择大型驾校。相对于自动挡的操作简单平稳,传统手动挡涉及到人力换挡,脚踏离合器等很多操作。老人在年纪大,身体素质和精神状态下降的情况下很难应付。

老人驾驶时间不宜过长,要适当休息,最好有专人陪同驾驶。还是老人身体素质的原因,上了年纪就很容易疲惫犯困,这在驾驶中很危险,老人在驾驶前应该进行充分休息,驾驶时间也要合理安排。如果条件允许,老人驾驶汽车一定时间以后要换人驾驶或者就近下车休息,休息时可以做一些简单的活动,注意补充水分和能量。

老人考驾照是对其本身的一种挑战,合理支持有助于老人家保持更好的心态和状态。但是老人在驾驶或者驾考时一定要考虑好各种情况,要对老人进行合理的监护和照顾,驾驶时更要有专人陪同,一定要把安全放在第一位。

小北学长8888

70岁以上老人考驾照,他们的记忆力比较差,那就是考科一的时候,他们要全凭记忆,要记住好多知识点,这个相对来说是比较困难,我认为考驾照科一是最重要的,只要记住内容,后面都很容易。
尕轧

需要注意的是一定要在身体健康的情况下驾驶,同时有潜在的疾病或者是手脚不利索的就不要去考取了
静静4Ry
70岁属于高龄啦 ,如果要考取驾照 ,首先得确认血压正常 ,另外再看老人身体肢体有没有什么异常 ,测试一下老人的反应能力
战斗鸡鸡鸡

首先要注意身体状况,如果心脏病、高血压的老人就不要开车了,十分危险,另外眼不好的老人也不要参与了。