这是您“期货跨期套利什么意思 ”回答 。 我是菜鸟,还望具体解答,万分感谢

“当市场出现供给不足、需求旺盛的情形,导致较近交割月份的合约价格上涨幅度大于较远期的上涨幅度,或较近月份的合约价格下降幅度小于较远期下跌幅度,无论在正向市场还是返乡市场,... “当市场出现供给不足、需求旺盛的情形,导致较近交割月份的合约价格上涨幅度大于较远期的上涨幅度,或较近月份的合约价格下降幅度小于较远期下跌幅度,无论在正向市场还是返乡市场,在这种情况下,买入较近月份的合约同时卖出较远期月份的合约进行套利的可能性较大,我们称这种套利为“牛市套利”。”

有点疑问:近期上涨快于远期,理论上说价格会理性回归。说明近期被高估,远期被低估了。那应该是卖近期,买远期啊??? 如果问错了,不要批我 谢谢
百度网友c800c9eac
前面有个前提:“当市场出现供给不足、需求旺盛的情形”。也就是说现在商品的价格根据需求的增加而上涨,这里只是说供不应求的情况,你说的“理性回归”,已经接近到“供求平衡”了。它只是说了在供不应求的情况下的套利。