在excel表格中,如何将A列、B列的数据合并在C列?

如A列数据为“2010-07-07”,B列数据为“8”,我要在C列显示为“2010-07-07到货8”,望高人相助!急,谢谢!... 如A列数据为“2010-07-07”,B列数据为“8”,我要在C列显示为“2010-07-07到货8”,望高人相助!急,谢谢! 展开
QQ顾
在C列输入:
1)直接用&:
=TEXT(A1,"YYYY-MM-DD")&"到货"&B1
2)或者使用CONCATENATE公式:将多个文本字符串合并成一个。
=CONCATENATE(TEXT(A1,"YYYY-MM-DD"),"到货",8)

但是无论如何,都需要先用TEXT公式,把A1那个单元格的日期调整为日期格式,否则合并之后会变成字符串。
TEXT:根据制定的数值格式将数字转成文本。TEXT(value,format_text),value就是例子中的数字A1,format_text,比如时间格式就是"YYYY-MM-DD",比如百分比格式就是"00.00%"
另外,合并单元格肯定是不可以的,因为只能保留最左上角的一个数值,而且还需要加入“包含”两个字。
请参考!
1975qjm

一、假设要让C列整列得到A,B两列合并的内容,数据从第一行开始的,
则可在C1单元格写入公式
=A1&B1

=CONCATENATE(A1,B1)
下拉填充公式

二、CONCATENATE函数的定义
将几个文本字符串合并为一个文本字符串。
语法
CONCATENATE (text1,text2,...)
Text1, text2, ... 为 1 到 30 个将要合并成单个文本项的文本项。这些文本项可以为文本字符串、数字或对单个单元格的引用。
说明
也可以用 &(和号)运算符代替函数 CONCATENATE 实现文本项的合并。
Bungebian
在c2单元格打入 = TEXT(A2,"YYYY-mm-dd")&"&"到货"&B2
E侠兔7502
=TEXT(A1,"YYYY-mm-dd")&"到货"&B1
ggmm胖
合并单元格试试吧