英语句子结构分析,求大神

But,hesays,despitetherebeingmoreofthem,"fewdecisionsaremade".这个句子的中的therebeing是什么结构,在... But, he says, despite there being more of them, "few decisions are made".
这个句子的中的there being是什么结构,在这里作什么成分,麻烦大家了
英语思维EME

there being其实就是there be结构的变形,在句中作条件状语。另外,despite是介词。可参考如下例句:

  • Some bad habits seem to stick around without us even realizing it.

  • I don't know how to say this without it sounding like an insult.

追问
可以再讲一下吗
追答
尽管他们人更多了,但做出的决策仍然很少。有点三个和尚没水吃的意思,不是人多就可以解决问题的。
despite与下面例句中的without都是介词,而介词后面一般来说要跟ing形式的动词,那么there be就只好变形为there being了。
英语绿皮书

这是there be 的非谓语结构形式,在这里作介词宾语。despite 介词结构在这里作状语。
残烛老翁

这个there being是动名词短语,作despite的介词宾语。

追问
可以再讲一下吗
追答
he主语, says谓语, despite there being more of them介词短语,作让步状语,"few decisions are made"是个直接引言,作宾语,相当于宾语从句。