B2驾驶证最大限度可以开多少吨位的货车?

刷新的生命时钟

不是开多少吨位的车型,B2驾驶证开大型货车还要有从业资格证,货车的车型只要不是轴型车都是可以的,最大吨位估计也就是前四后八高栏货车吧,最大吨位二十七吨左右吧!

虫文子O
答:B₂ 是大型货车驾驶证,对于载重量没有限制。只要行车证上注册的是大型货车即可。
百度网友d5f34d4

“B2驾驶证最大限度可以开” 31 吨位的货车(不包括汽车列车)

理由如下:
1. 国标《GB 1589-2016 汽车、挂车及汽车列车外廓尺寸、轴荷及质量限值》之“表 4 汽车、挂车及汽车列车最大允许总质量限值 ”对货车限值的规定(双转向轴四轴货车的最大总质量限值为 31,000 千克

GB 1589-2016 之表 4

2. 国标《GB 7258-2017 机动车运行安全技术条件》对“汽车列车”的定义

GB 7258-2017 对“汽车列车”的定义

3. 公安部 162 号令颁布自 2022年4月1日 施行的《机动车驾驶证申领和使用规定》对 B2 驾驶证“准驾车型”和“准驾的车辆”的规定(B2 驾驶证不能驾驶汽车列车

准驾车型及代号

4. 公安部标准《GA 802-2019 道路交通管理 机动车类型》对“重型载货汽车”的说明“总质量大于或等于12,000 kg 的载货汽车

机动车规格分类