自我感动是什么

财务会计豆豆老师

1.“道德式的自我感动”即出于道德层面被自己的想法或做法感动。
2.“道德式的自我感动”,其实是人性的特征。不同的人们有不同的精神需求,不同的境界,不同的表达观点或者感情的方式,从这点上看,也许都是可以得到理解的范畴。

自我感动、道德批判或者我行我素应该都是被容许的,激进、中立和保守都是社会多元化的一种反映。从某种角度上来说,这都是人类感情的需要。人们通过自我感动,通过道德审判来缓解自己的精神压力。其实,在灾难面前,大家都感到一种实在的压力,可能有一些人神经非常坚强或者说是麻木,也许他已经经历了很多跌宕起伏,所以,他不会被死亡撼动。而更多的人,很容易联想到自身,通过自我感动达到自我救赎。
跃入人海Rz7er
就是这件事情你做了之后,只有你自己被自己的这种的行为感动了,但是其他的人就是没有被你打动的这种的,就是叫做自我感动的。下面是关于感动的扩展。

解释
1、动摇。感,通“撼”。2、触动。3、触动感情,引起同情、支持或向慕。4、犹感应。谓受影响而引起反应。5、感伤震惊。
出处
汉·王充《论衡·奇怪》:“后稷顺生,不坼不副,不感动母体,故曰:‘不坼不副。’”
《北史·薛琡传》:“唯琡以杲为聚众无名,虽强犹贼,元颢皇室昵亲,来称义举,自河阴之役,人情骇怨,今有际会,易生感动。”
《荀子·乐论》:“故制《雅》《颂》之声以道之……使其曲直、繁省、廉肉、节奏足以感动人之善心。”
《水浒传》第四二回:“第三日,晁盖又梯己备个筵席,庆贺宋江父子完聚,忽然感动公孙胜一个念头:思忆老母在蓟州,离家日久,未知如何。”
《东周列国志》第二回 :“有一年长宫人,知其心事,跪而奏曰:‘娘娘既思想殿下,何不修书一封,密寄申国,使殿下上表谢罪。若得感动万岁,召还东宫,母子相聚,岂不美哉!’”
汉·荀悦《汉纪·成帝纪二》:“天尚不能感动陛下,何敢望,独有极言待死而已。”
《新唐书·韦昭度传》:“李昌符乱兴苍卒,昭度质家族於禁军,誓共讨贼,士感动,乃平昌符。”
清·恽敬《后二仆传》:“瑞金处万山,民性悍,喜邪说,敬视事期月矣,上下无所感动。”
巴金《寒夜》五:“他能够说服她,感动她,使她满意地跟着他回家去么?”人生导师、婚姻家庭护理师杜士扬谈到梦想时说:“世界上感动人的事情很多,让自己的梦想点燃,才华绽放,肩负使命,成就人生,才是真正震撼灵魂的事情。”
《韩诗外传》卷一:“故不肖者精化始具,而生气感动,触情纵欲,反施乱化,是以年寿亟夭而性不长也。”
《隋书·乐志上》:“夫音本乎太始,而生乎人心,随物感动,播於形气。”
《太平广记》卷一六一引《感应经·五石精》:“阳燧之取火於日,方诸之取露於月……而水火可立致者,阴阳相感动然之也。”
鲁迅《坟·科学史教篇》:“故科学者,神圣之光,照世界者也,可以遏末流而生感动。”
勇梅