液晶电视白屏故障排除

巨蟹我为游戏狂

液晶电视白屏故障如何修复
液晶电视白屏
1.你可以先测试有没有声音;有声音说明电视信号没问题,查下是否调节不当或是电视机出故障。没有声音:说明电视信号可能没进来
2.再测试下如果电视没有蓝屏有没有雪花;有雪花说明电视不坏。
3.如果没雪花黑屏没声音要看电源指示灯亮不亮;是电视的问题,不亮看外部电源有没有问题,排除电源
问题就是电视机的问题。
tc|液晶电视白屏修复的方法:液晶屏逻辑板或者没有逻辑板的要拆开屏边框有一个F1的保险测量 下, 否音OK换新即可;电视机信号源输入或者节目源有问题导致白屏,可以检查信号连接线路、连接线是否有问题,进行排查和修复即可。
具修方法: 1.出现白屏现象时,电源指示灯的颜色可以变换则说明主板没有问题。此时应该检测主板信号输出到液晶屏之间的连接线有无接触不良的现象;检查主板各个工作电压、包括屏的供电是否正常;检测行场输入、输出以及始终输入、输出信号是否正常。2.出现白屏故障时, 电源指示灯无反应或者不亮,则说明主板故障有异常。应该检测主板各个工作点是否正常:如复位电压、EPROM电压、 CPU等电压。检查CPU与主板的接触是否良好,检查主板芯片和CPU工作状态是否正常,必要时应更换CPU.
小七七七学长
#include <reg52.h>
sbit K1=P3^1;
sbit K2=P3^0;
void dealy(int k)
{
int i,j;
for(i=k;i>0;i--)
for(j=110;j>0;j--);
}
void main()
{
int a=0xff;
if(K1==0)
{
dealy(500);
if(K1==0)
{
while(!(K2==0))
{
P2=a;
a=a>>1;
dealy(1000);
if(a==0x00)
{
P2=0x00;
dealy(1000);
a=0xff;
}