瓷砖胶怎么用

穷小子丶男人

1、事前准备工作很重要,首先我们要清理下瓷砖背面。将预选的瓷砖背面清理干净,并检查粘贴基面。基面应牢固、平整、干净,无污染、松散物、空鼓等。如果基面不牢图、不平整,要预先用水泥砂浆修平整。
2、接下来就可以开始准备瓷砖胶了。混含配比:20kg瓷砖胶+(4-5)kg清水,倒入桶内,然后搅拌至均匀无颗位、无沉淀的膏糊状,静置数分钟后再稍微搅拌下就可以开始贴砖。

3、施工过程也要非常仔细,确保施工的完美。用专业的工具将胶浆均匀批刮在工作表面上,每次批刮约1平方施工面。用工具将胶浆均匀的刮抹于基面上和然砖背面上后进行贴砖操作,注意要先清除掉瓷砖背面的粉尘。用手将瓷砖揉压于基面上,或使用胶锤轻打调整瓷砖的平行度,建议使用水平尺和贴砖用的十字架。
4、施工后,还有一些调整的方法。将混合后的瓷砖胶涂抹在要铺设的瓷砖背面,用力按压,直到瓷砖面平实,15分钟内铺上的瓷砖可以通过移动纠正位置。

瓷砖胶注意事项

1、在施工的时候需要注意施工时间。瓷砖胶应在5~6小时内用完(气温比较高,光照充足时要在更短时间内用完)。

2、在进行配比的时候,也是要时刻注意的。一般砖板不需泡水,对吸水力很强瓷砖或基层则先浸水数分钟或喷水润湿。施工前必须确认底材的垂直度和平整度,切记把已干结的瓷砖胶加水混合使用。