上海一120急救医生未向求救者出借除颤仪被停职,院方对此有何说明?

恋爱中的烦心事

医生的天职就是救死扶伤,当病人出现危险的时候,最信任的人也是医生。大多数人平时在家里面有不舒服的情况或者发生危险的时候,都会第一时间拨打120,进行求救120的急救医生也会第一时间出动,尽快救助患者。但是在上海浦东却发生了这样的一件事情,120的一个急救医生因为没有向求救者借出除颤仪,导致病人的病情延误,后来被院方停职。

在2022年3月31号的时候,上海浦东的卫健委对于浦东120急救中心的事件调查情况作出了回答,对于具体情况也进行了调查。当时120急救中心的医生知道病人出现危急情况之后,就立即出动了,而且现场的核酸检测人员也都奔赴到患者的家中,对患者进行了10多分钟的抢救,但是患者最终还是因为抢救无效而去世。

当时这辆急救车的任务是比较多的,在救助这边病人的同时也在对面的一个小区的另外一个住户那里执行急救任务,病情比较紧急,而且急症患者都已经上车了,急救车也正准备开往医院。但是急救车这个时候却被求助者给拦住了,要求车上的乘务人员把车载除颤仪给借出去。因为病人是在家里面生病的,救护车上的急救医生没法判断现场的情况,出于想要先救车上急救患者的心理,想要把车上的急救患者先送到医院,所以没有同意出借除颤仪。

医生当时有紧急救治任务,想必也是万分紧急,这样的行为处置确实是有些失当。所以医院方面先是对患者的离世表示了悲痛,然后对于这名字就医生急救经验不足,以及处置失当没有及时借出除颤仪的行为表示抱歉。医院方面对于这名医生已经做出了停职的处理,对于全院的医生也加强了思想教育,在疫情严重的时刻会尽全力保障人民群众的安全,为群众提供安全的医疗服务。

放手的田园3

院方对此说道,对于这名患者的离世,他们感到非常悲痛,但是我们的医生确实是经验不足,由于处理不当,没有及时出借除颤仪,主要有效救治患者,我们感到特别抱歉,现在我们已经对这名医生做出了一系列的停职处理,也要加强全区的医务人员安全教育。
乐乐在此呢

医院表示急救医生经验不足,会对医生做出正确的处理,对于患者的离世感到悲痛,医院会正确处理这件事情。
结婚发的05

院方对此回应说,这个医生处理这件事情的方式确实不妥当,他目前已经被停职了,这件事情还在处理中。