老年肺纤维化,怎么照顾身体啊?,急!急!急

老年肺纤维化,怎么照顾身体啊?,急!急!急... 老年肺纤维化,怎么照顾身体啊?,急!急!急 展开
喵了个咪了Oe
老人肺部纤维化由于年龄增长,身体机能老年化,免疫力下降,其它疾病引起的感染导致的肺部纤维化,治疗方法有中医、西医方法。中医有拔罐、针灸,还有外贴的治疗方法,西医需要使用止咳化痰、抗感染的药物,比如地塞米松、吡非尼酮胶囊等等,并且每天配合吸氧和雾化进行治疗,增加心肺功能,必要时进行手术治疗。除了医学治疗外自身锻炼也很重要,可以做深呼吸,纤维化患者需要新鲜空气,家里要通风好,要戒烟,需要保持充足的睡眠。
安可适(北京)智能设备有限公司_
百度网友fa240be
肺部纤维化可能是因为肺部感染,或者是因为接触了其他粉尘之类的因素导致的。肺部纤维化的治疗需要在医生的指导下进行激素以及抗氧化药物治疗,另外最好是能够配合中医中药进行辨证治疗。平时饮食要清淡,不要吃过于油腻刺激性的食物。
汝诺步天心
心脏的作用就是将全身的无氧血血液泵到肺进行血氧交换形成有氧血,然后再将肺部的有氧血泵向全身,如果这功能能由别的什么代替心脏没有也是可以的,现在心脏手术的体外循环就是有个代替心脏这个功能的,不过目前的技术还是不能完全长时间代替心脏自己的功能。。
匿名用户
罗马不是一日建成的,病症不是一天两天造成的,急也没用。好好咨询内科科室主治医生了再说。