表达能力很差怎么办?

勿忘他666

表达能力差那就要锻练自己的表达能力,从而使自己更强大
闲能赏月眠8011

只说一点啊,表达能力和写作能力很多时候不同步的,你的作文不好,不一定就影响表达能力的,很多人作文不会 写但日常交流还是没有障碍的,甚至很能“表达” 阅读...
维美路线

思维:表达能力差怎么办?学会这5个沟通方法,应该解决沟通难题

文派说

口才篇

信根凉钜街别1K

摆正心态

心态很重要,很多人觉得自己不如别人,失去自信心,开始变得自卑,不敢开口说话,如果是这样的话,那证明语言表达已经对你的生活带来非常大的困扰了,这是非常严重的,也是很不可取的,所以在开始学习语言表达之前,一定要自我意识到,自己只是在言语表达方面缺少经验,仅此而已。罗列不足

分析自身在语言表达方面的不足,到底是不敢开口说话呢,还是想开口说话时不知道该说什么,是害怕在众人面前表达,还是跟朋友单独聊天也难于启齿,到底有哪些不足,最好把这些不足列出来,然后进行针对性的提高。