汽车只买交强险可以年检吗?

娱乐我再行

可以。

国家规定汽车在审车时候都有严格的流程,汽车在验审的过程当中任何一个环节不过关车辆都无法通过年审,而在审车的流程当中国家就明确规定汽车在验审的时候一定要保证汽车的交强险在有效期之内。

注意事项:

交强险是最基本的安全保险。交强险是国家强制续交的保险,车辆在使用期间不允许出现断交的情况,任何时候只要汽车交强险出现断交被交警发现都会被处以罚款并做扣分处理,另外车主也有权直接扣押车辆。

当汽车快到验审期但汽车的交强险却没有续交车主可以直接在平安车险的官网上续保。平安车险是全国性的车险公司,它支持全天24小时投保。车主在平安车险官网选择好车险之后最快3分钟就能够完成车险的投保工作。

车主也要考虑商业车险方面的问题,汽车在使用的过程当中仅有交强险是远远不够的,车主还需要购买一些商业车险还作为交强险的有效补充。

WANGBABY01
可以,交强险是国家法律规定的,每年审车的时候需要交强险保单,一联给交管部门
匿名用户
可以。年检只需买交强险,其它商业险都是保险公司强行搭售的。
幸福D单纯

可以。年审时只需要当年的交强险保单(在交强险保单的有效期内)。
汽车年检(或车辆年检),指对已经领取正式号牌和行驶证的车辆,每个周期按《机动车运行安全技术条件》进行的检验。目的在于检查汽车主要技术状况,督促加强汽车的维护保养,使汽车经常处于完好状态,确保汽车行驶安全。
一、验车手续(个人):
1.机动车行驶证
2.机动车交强险保险单
3.委托书
二、验车手续(企业):
1.机动车行驶证
2.机动车交强险保险单
3.单位法人代码证书原件或复印件
4.单位申请书(加盖公章)
5.委托书
戒酒先锋
可以!年检只需买交强险。