海外奶粉会带冠状病毒吗?海外像澳大利亚,寄过来的奶粉,奶粉里会不会有新冠病毒?还有外包装上?

匿名用户
要带病毒首先得有感染的人接触到它才有可能。奶粉这种没有低温保存的就算有病毒从那边过来也基本没有了,冷冻的是因为低温保存才可能带有,病毒可以在低温保存比较久
匿名用户
基本不会,奶粉在集装时先会消毒一遍,所以罐外不会有病毒,像澳大利亚这样发达国家,奶粉都是自动生产线,工作人员也一般接触不到,只是管理机器罢了。奶粉制作要高温消毒的,新冠病毒在56摄氏度下就会死亡,所以奶粉中不含病毒。等到奶粉到大陆时,还会再消毒,因此不用过度担心
百度网友3703918
建议目前不要买国外食品以及生活用品,因为外国的疫情比国内严重,进口的冻虾外包装上都有病毒,谁又知道其他物品上会不会有呢,谨慎点还是要的
天佑中华gn
都说奶粉不会被感染,外国疫情这么严重,德国8000万人口,目前上报有一百五十万人感染,奶粉在生产,销售,装箱过程中难道都不会经过人手?病毒在光滑物体表面可以存活数周,而且德国现在也是冬季,买不买看个人吧,反正我是不会存有侥幸心理,没有一个机构和个人敢保证,进口的奶粉100%不会有病毒,可能99%都不会有,就看谁家倒霉是那1%吧!
cococsr
澳洲和新西兰目前是西方国家最安全的,疫情已经控制住了。新西兰更是很久都没有病例了。