飞蚊症可以治愈吗?

爱尔眼科 2022-10-25
飞蚊症是可以自己消失的。【在线预约眼科专家号源】1、 大多数的飞蚊症多是良性的,就是经过一段时间,如果没有加重的情况,会自动消失,或者一直存在,但没有增多,也没有对生活有过多的影响,就属于良性,不用过多治疗。现在年轻人用眼过度,或者经常面对电脑和手机,此类也是对眼镜不利的。2、 飞蚊症目前正向年轻人靠拢,以前都是中老年人才会有,现在很多年轻人也会有,一般是用眼过度,或者用眼不卫生,在黑暗中看手机对眼镜伤害很多,如果时间过长,就可能引起良性飞蚊症,当然也有些是病理性的飞蚊症,年轻人一定要注意。3、病理性的飞蚊症…
派大星20

有人会疑惑飞蚊症可以治疗吗?其实是可以治疗的。首先,我们先了解飞蚊症是什么?飞蚊症是指正常人到一定年龄时,玻璃体液化,一些细胞或者液化纤维、纤维在眼睛里面飘动,形成像飞蚊一样的现象。其实这种现象一般不用治疗的,因为其本身危害也不大,如果想要治疗也是可以治疗的这是属于一种正常的现象,就像长白头发一样的性质。有些飞蚊症还是需要治疗的,不过仅限于严重情况下,比如说视网膜出血或者时有裂孔的出现,这时你必须要积极就医了。不过你也不需要太过于担心,毕竟现在的医学是十分发达的,现在是可以运用激光把飞蚊现象打碎之后,让它慢慢吸收已达到治疗效果。除了因为是随着年龄的增长而导致的飞蚊症外,还有一个重要的原因就是电子产品的过度使用,除了上班需要加班还有使用电脑之外,大多数人起床第一步就是看手机,即使当时眼睛都还没有睁开;还有就是熬夜追剧已成为每个年轻都必经历的一个阶段,白天他们肯定在学习或者上课又或者在忙其他的事情,所以造成他们没有足够的时间去玩手机,所以晚上当什么事情都完之后,便开始了熬夜之旅。晚上的时间是比较放松的,没有白天的那么浮躁,也没有什么人打扰,所以大多数都喜欢在晚上做事情。有时候可能打游戏打着打着就已到半夜;或者又是追了几集电视又过了睡觉的点,总之一系列的因素都成为熬夜的原因。眼睛得不到睡眠、放松、休息,所以对眼睛造成了很大的伤害,飞蚊症的产生也于平常的不爱护眼睛有关。所以平常应该注意眼睛的防护,当眼睛感到疲倦时,停下来做一下眼保健操或者是闭眼休息一下。保护好自己的眼睛,不要在过早的年龄患上飞蚊症。

爱尔眼科
贵阳爱尔眼科医院
飞蚊症通常难以治愈。

飞蚊症患者主要表现为眼前有黑影飘动,类似蛛网、蚊子等在眼前不停飘动,通常为玻璃体混浊导致。而玻璃体混浊可由多种原因导致,较为常见的原因如年龄增加、近视等。玻璃体液化和变性所导致的玻璃体混浊,通常无法进行恢复,只能通过治疗延缓发展。部分玻璃体混浊是由眼内出血所导致,不符合飞蚊症的表现,可以出现眼前突然的黑影增多、增浓,需要患者尽快到医院的眼科就诊。需进一步明确玻璃体内出血的原因,并根据导致玻璃体出血的原因,开展相应的治疗。但单纯生理性的玻璃体液化、变性,所导致的飞蚊症,通常无法治愈。

想要了解更多关于飞蚊症的相关信息,推荐选择贵阳爱尔眼科医院。贵阳爱尔眼科医院以“创新驱动,科技爱尔”作为指导方针,希望通过打造世界级及国家级的眼科医学中心,提高中国眼科医疗技术水平;同时通过全球化布局,医、教、研、产、投全面协同发展,推动人类眼科学与视觉科学进步,让更多患者重建光明。【欢迎点击了解更多】
重庆爱尔眼科总院
重庆特区爱尔眼科医院官网集合了重庆市13座城市的爱尔眼科连锁医院,整合21家爱尔眼科网络免费在线咨询预约挂号服务。开展近视手术白内障,儿童眼病,眼底病,青光眼,验光配镜,干眼症等常见眼病诊疗

根据不同的飞蚊症类型,治疗方法也不同:

  • 生理性飞蚊症:主要由于老化引起,目前暂无明确的治疗方法,一般无需治疗。

  • 病理性飞蚊症:根据不同的病情,多由中高度近视、眼球内部出血、炎症等引起。一般来说,这些原因通过简单检查就能发现,需要针对病因进行治疗才能缓解。

天天影谈

飞蚊症是不能治愈的,一般不严重的话是不影响视力的,不需要去治疗,严重的话要去医院看,但也只能改善一些。
我是一个小蘑菇tree
这个说法不一,有些人觉得可以治愈,但需要你注意眼部卫生,并口服药物,有些人认为无法治愈,还得看你的体质