高考失利要不要复读?

2020高考529,语文作文跑题只有30分,而且发挥的也不是很好,一本线535,不知道该不该复读,听我同学说,一本其实和二本差别不大,那我在复读只能冲211,可是我自我感... 2020高考529,语文作文跑题只有30分,而且发挥的也不是很好,一本线535,不知道该不该复读,听我同学说,一本其实和二本差别不大,那我在复读只能冲211,可是我自我感觉并没有什么学习的天赋,字写的也不是特别好看。但我只是有点迷茫,因为我这一年确实因为感情还有损友的关系错过了很多。疫情期间也彻底荒废。我真的不知道该不该复读。一本二本差别真的不大么?我要不要复读呢,我家里人不是很富裕,他们也不支持我复读 展开
凉子访谈录

雅宁,兰州人,高考目标清华,结果失利,考研时终于得偿所愿。平时爱美敢于追求爱情,这在她的家庭环境和本科学校里都很正常。但到了清华大学,周围理工科男生很多,他们平时衣着朴素,而自己画着浓妆,感觉格格不入。清华美院研一在读雅宁为你解答。

娃娃0826
我觉得要看家里条件吧,如果家里有人脉,毕了业直接过去,有人带就成长得快,如果没有好的背景,好的学校会有更好的机遇,当然个人能力强可以后续努力。
珊珊不胖SY
其实这个分数已经很高了,因为今年考生多,本科线分数也高了,至于要不要复读这个事 ,如果你觉得没有考上你所理想的大学,但你就想考你想上的那个大学,那就在受一遍高三的苦。其实二本也有不少的好大学,选对就好。复不复读随自己心
百度网友3b72226c1
要看个人想法了,如果复读的话,可能会让孩子的压力更大,还是要自己选择
TT0827826
还是要遵从孩子自己的想法,家长不要给做决定,要问孩子做哪种决定自己不会后悔,但是差几分一本我觉得不复读上二本也不会是一个坏的学校。